奥体博览中心主体育场,

  就是钱塘江南岸的那朵“白莲花”。

  作为2022年亚运会的主会场,

  “白莲花”自两年前完成金属屋面和幕墙工程后,

  最近又传来好消息——内部装修基本完工。

  它里面到底长成什么样子?

  几时对外开放?

  除了体育比赛,

  能开大型演唱会吗?

  快报请来奥体滨江指挥部主体育场项目副主任工程师汪进当“导游”,带你去现场抢先一睹风采。

  80800个座位 全国第三大

  这两年来,“白莲花”已成为了钱塘江畔一道靓丽的风景线——每逢周二、周五、周六晚上,“莲花”就会准时亮起,灯影随江潮流动,汇成一幅巨大的水彩画卷。

  但当我们近距离走进,还是被震撼到了,整个主体育场超乎意料得庞大。

  快来看看小编姐姐最新拍的视频感受奥体“莲花”的魅力。

  想着今后我们可以在这么壮观大气的建筑物里见证体育健儿抢金夺银,小编姐姐心里突然涌起一阵感动和骄傲。

  工作人员说,里面有80800个座位,是继国家体育馆鸟巢和广东奥体中心体育场之后,全国第三大体育场馆。

  “目前,场馆内部装修基本完工,接下来,要陆续安装一些为体育赛事服务的功能性设备,譬如扩声装置,照明灯等,还有4块250方的LED大屏幕,以及塑胶跑道和草坪等。