“乍一看,还以为是自来水公司的通知呢?要不是多了个心眼儿,差点上当受骗了!”昨天上午,家住鄞州区春江花城社区的孙先生告诉记者。

  这份通知这样写道,“自来水用户:为落实国家健康饮用水精神,全面提高生活饮用水质量,免费为本区居民推广安装专用净水器……”通知落款是宁波市供水自来水设备有限公司,并盖有公章。孙先生说,前天他在小区楼道里看到了这份通知,还以为是城管供水部门搞活动呢,正准备安装时,儿媳妇提醒他最好还是问一下,如果是供水部门搞的活动,一定会通过正常途径通知的。于是,他拨打了新闻热线87777777咨询此事。

  昨天下午,记者登录宁波市工商局“信用宁波”网站查询,发现该企业根本不存在,而且在网上搜索可以发现,多地都曾出现以“自来水设备安装处”推销净水器的骗局。骗子都是以免费安装的名义,赢得居民的信任,然后再以收取安装费、配件费等骗取钱财。

  相关报道:

  宁波现招女婿广告骗局:月薪两万送奥迪A8送房子(图)

  杭州23岁大学生周末兼职遭遇骗局 刷单被坑5600元(图)

  杭州女子遭遇微信骗局 进群后不发红包就退不出

  宁波1大学生找兼职被骗5000元 轻信充值返现骗局

  去年浙江堵截通讯诈骗案2638起 冒充老总骗财务骗局增多