昨天22:57,市调控办在官网发布了《关于暂时关闭增量指标申请功能的通知》:

  “2014—2015配置周期的增量指标申请已经结束。为配合政策修订及系统升级改造,从4月9日0时起至4月30日24时止,增量指标申请(包括新申请、取消后重新申请、确认延期)功能暂时关闭,其他系统业务正常开展。”

  4月8日,也就是昨天,是申请4月小客车增量指标的截止日,而4月又是目前暂行调控规定执行一周年的最后一个月。3月12日,《杭州市小客车总量调控管理暂行规定》修订征求意见座谈会透露,4月30日前,杭州将出台正式版的调控规定。这也就意味着,等到增量指标申请重新开放时,就会按照新规定进行摇号和竞价。

  正式版的调控规定会有哪些变化?市调控办说,这次总体修订原则,一是大稳定,二是小调整。调控政策实施近一年以来,总体运行平稳,比如摇号参与人数,趋于小幅增长,2月还出现下降。而实际上过去一段时间,调控政策已经陆续有了一些微调,比如发布高层次人才引进政策、司法拍卖流程、公车拍卖办法、新能源车使用范围等。

  大家对这次修订的关注热点,主要集中在没有驾照能否申请指标,以及临安桐庐淳安建德能不能不限牌等问题上。目前都还没有明确答案。

  而对于能否设置阶梯中签率、 无车家庭能否优先摇到号、能否延长车牌指标保留期等问题,此前市调控办已经都表示暂时不会实施。

  根据正式版调控规定出台的流程, 市调控办将在开展调研(包括去天津等地调研政策修订情况)的基础上,开始修订工作,并先在报纸上发布征求意见稿。然后送市政府审批后,4月30日前发布。到底有哪些调整,应该很快就会见分晓。

  至于正式版的调控规定出台后,第一轮申请什么时候开始,昨天调控办官网的通知中并没有提及,我们会继续关注。

  而通知里提到,暂时关闭增量指标申请功能,并不影响其它功能,4月份的竞价、摇号应该还是会照常进行。