杭州一小时都市圈

杭嘉湖绍“四兄弟”的联手,始于8年前,目标是组团打造长三角“金南翼”,建设成为世界第六大城市群重要板块、亚太国际门户有机组成部分。8年时间,从无到有,现在建成了规划、交通、产业、环保、旅游、宣传等14个专业委员会,区域综合竞争力列全国六大都市圈之首。

高铁网

湖州:坐杭宁高铁,杭州到德清13分钟;到湖州21分钟。每天开出48列动车组,最早一班6:54,最晚一班21:24,平均18分钟一趟。动车二等座票价22元,高铁二等座32.5元。

嘉兴:坐沪杭高铁,杭州到桐乡17分钟,34列动车组,平均25分钟一趟,动车二等座14元,高铁二等座21.5元;到嘉兴23分钟,75列动车组,平均12分钟一趟,动车二等座22元,高铁二等座38.5元。

安吉:商合杭高铁今年年底开工建设,预计2019年建成通车,届时,安吉将结束不通铁路的历史,杭州到安吉估计在20分钟左右,票价估计在20元上下。

临安:杭黄高铁目前正在建设当中,沿线经过富阳、桐庐、千岛湖等,将把名城(杭州)、名山(黄山)、名江(富春江)、名湖(千岛湖)等知名风景旅游区串联起来。预计2018年底通车,届时杭州到黄山一个半小时左右。

高速网

湖州:杭宁高速,从杭州市区出发,南庄兜枢纽上杭宁高速,一个小时左右到湖州,全程约70公里,中途在德清互通下高速,沿德清大道可到德清市区,全程用时20分钟。

嘉兴:沪杭高速,市内走彭埠互通上沪杭高速,大概30分钟到桐乡,继续前行20分钟到嘉兴市区。申嘉湖杭高速,崇贤枢纽上杭练高速,20分钟到桐乡西互通,下来走德桐线可到新市古镇;40分钟到乌镇;到王江泾互通,转苏嘉路到嘉兴市区。

安吉:杭长高速延伸段吉鸿路今年年底通车,今后从留祥路紫金港路口即可上杭长高速,到安吉全程40分钟左右。

临安:杭徽高速,从留下枢纽上高速,20分钟左右到临安互通,沿吴越街即可到临安市区。

城际铁路网

湖州:杭州至德清规划了城际铁路,和规划中的地铁10号线接轨,规划在2030年建成。

嘉兴:杭州至桐乡初步设想将建城际铁路。

安吉:规划的城际铁路和地铁2号线接轨,计划在2030年建成通车。

临安:杭州到临安城际铁路下半年开工建设,预计2019年建成通车,将和地铁5号线接轨。按城际铁路时速120公里算,整条临安线跑完20分钟不到。换乘地铁到杭州市区,整个行程1小时之内。

undefined

undefined

载入中...