“怎么样把共享经济和车贷模式结合起来,这个是我们接下来会深度思考和布局的一块创新业务。”作为2014年底就跻身车贷行业的一家互金平台,小小理财联合创始人、CEO陈高余在接受新浪&今日金融联合推出的《互金大咖说》专访时,面对“共享汽车”对于车贷行业即将出现的业务冲击,他竟然出乎意料地乐观和包容,而这一切应该源于他和他团队的坚持。

小小理财联合创始人、CEO陈高余小小理财联合创始人、CEO陈高余

  >>让车真正成为“资产配置”

  随着“共享汽车”成为当下共享经济里大佬们最想吃的一块蛋糕,专注于“只做安全的车辆抵押业务”的小小理财并没有感觉机会越来越少。陈高余认为,从车辆抵押角度而言,2014年12月上线的“小小理财”已经提前实现了一辆车的共享增值,共享汽车出来以后,短时间内会对整个汽车销售行业造成一定冲击,因为买车的人少了嘛,这个问题很现实。但与此同时,共享汽车的来临将进一步强化消费者对“车金融属性”的认知,社会需求和闲置的匹配会产生一个共享的概念,从而让车辆真正成为人们的“资产配置”,这将大大有利于车贷行业。比如,已经有车的人,更愿意抵押车辆变现,而我们车贷平台则可以链接更多的汽车租赁平台、二手车置换平台去开发新业务,以“互联网+金融+汽车”为行业切入点的“小小理财”就将成为这个过程中大家都喜欢用的一个理财工具,就像大家买东西越来越喜欢用手机里的APP来实现支付一样。投资人和借款人只需要简单七步:1①平台发标>②投资人>③满标>④放款>⑤借款人>⑥到期还款>⑦投资人收款……“小小理财”就能让你花了大银子买的爱车变身随时可提现可理财的“私人银行”,我们相信“汽车理财”概念必将越来越深入人心。

  >>拥抱监管驶入“合规快车道”

  为促进互联网金融健康发展,2015年7月国家十部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,提出了一系列鼓励创新、支持互联网金融稳步发展的政策措施,这给当时刚刚成立小小理财平台半年多的陈高余吃了一颗定心丸,看到了国家对于互金行业是作为信用基础设施建设和配套服务体系建设这样一个定位。2016年8月24日,被喻为网贷“基本法”的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》面世,互金行业“合规审查”进入倒计时。积极拥抱行业监管,小小理财作为车贷平台也将自己逼入了“合规快车道”,按照最新银行存管要求属地化的监管原则,最快9月小小理财就可以完成银行存管要求,目前已经在做技术对接。

  小小理财作为为小微企业主和个人提供高效、透明、安全、便捷互联网金融服务的车贷平台,目前帮助小微企业主实现创业融资或者个人消费借贷的平均借款额在9万元左右,小小理财利用大数据风控模型、第三方大数据反欺诈和征信模型、车辆评估系统,把风险控制渗入贷前、贷中环节。

  >>设立“开放日”,让车贷投资“看得见摸得着”

  为了让投资人更加了解小小理财的运作模式,每月18日就成了“投资人开放日”,在这一天,作为CEO,陈高余会直接和投资者面对面交流,从以大数据为核心的风险控制到银行存管,从借款合同到信息档案的管理,他和他的团队尽可能让来访的投资者“看得见、摸得着”互联网金融。

  上线两年多来,如果把小小理财比做一辆车,它交出了一份让投资人颇为安心的“性能检测报告”:截至2017年8月24日,累计注册用户突破25000人,为投资人累计实现投资额度即将突破2亿元,如期兑付率达到100%。在投资性别比例上,女性投资者占比达到57.9%,男性投资者为42.1%;而在男女投资金额占比上,女性投资者同样以53.7%的占比胜出。