视频加载中,请稍候...
蚂蚁短租CEO 申志强蚂蚁短租CEO 申志强

  蚂蚁短租是赶集网旗下本地生活化的一个拥有独立域名的特色短租房的网站,是赶集网试水O2O模式、二次创业的一个项目。蚂蚁短租同时还提供在线支付功能,对用户而言,蚂蚁短租不仅是一个在线租房交易平台,同时也是对业界O2O模式的一个实践。如果你想享受整套短租房的整租模式体验,蚂蚁短租就是一个不错的选择。 

  目前,蚂蚁短租已在全国300多个城市开发了30万套家庭公寓、特色民宿房源。为满足用户群体、游客的旅游需求,蚂蚁短租未来会继续向一些景区、旅游度假区等目的地渗透,也会向境外游的住宿市场进行拓展。

  分享经济时代 蚂蚁短租引领房屋分享潮流

  作为互联网行业的一名老兵,申志强对O2O有着深刻的理解。10年互联网行业经验,让他拥有突出的运营能力。申志强凭借对短租业务的独到见解和长远思考,以轻模式、个性化服务在行业里脱颖而出。在他看来,在分享经济大时代,一切才刚刚开始。

  为何取名为蚂蚁短租?申总解释道:“蚂蚁是一个知名度非常高的动物,很多人对他印象良好,蚂蚁同样也是一位建筑大师,是懂群体协作的动物。而蚂蚁短租正是凭借蚂蚁的智慧,力争把房屋短租做好。希望更多的人加入蚂蚁短租这个企业来。”关于蚂蚁短租房源的构成,申志强介绍道:房源构成十分丰富,价格区间从100多元的公寓到300多元的别墅,同样蚂蚁短租在三亚也会提供有几千元的别墅,主要集中在以家庭为主的休闲度假型服务。致力于中高端的服务体验。

  蚂蚁短租希望能够借助分享经济的力量,为用户提供更丰富的住宿产品,和令旅游过程更精彩的服务和产品,让短租成为家庭度假出游的一种新的选择。

  短租分享平台,蚂蚁短租提供一站式服务体验

  据申总介绍,蚂蚁短租是国内领先的家庭公寓、特色民宿在线短租平台,2011年至今,蚂蚁短租用4年时间,专注探索如何为用户在旅游度假过程中,提供性价比更高,更有特色的住宿体验。

  目前蚂蚁短租已经在全国300多个城市拓展了家庭公寓、特色民宿。为满足用户群体、游客的旅游需求,未来会向一些景区、旅游度假区,这些目的地渗透,也会向境外游的住宿市场进行拓展。申总表示,蚂蚁短租希望能够借助分享经济的力量,为用户提供住宿的更丰富的产品,和旅游内容更精彩的服务和产品,让短租成为家庭度假出游的一种新的选择。

  申总称,目前有大量的房东愿意分享自己的房源,提供给消费者更多的选择。同时提供一条龙式的服务,包括接机送机服务,代购门票等等旅游服务。给那些说走就走的旅行者提供直接便利的服务和攻略。让消费者体验到本地化的,一站式的旅游服务产品。

   百分百房源保障 完善短租平台市场接受度

  蚂蚁短租从成立到现在4年多的时间,一直在做的事情就是如何提高用户的体验和为房东提供更多的增值服务。其中包括为房客提供100%的保障:如资金安全的保障,入住的保障,人身意外伤害的保障。同时也给房东推出了很多保障体系,包括房东的财产安全的保障,为房东提供拍照、实时的运营指导等工作,都是为了把这个行业,把用户体验和房东的运营能够做得更好。

  每个行业在发展初期,都会遇到一些困难。比如说平台从上线到现在,已经累计房源几十万套,然而这里面存在房源参差不齐,服务能力不一致,和房源质量不一等情况。经过四年多的发展,蚂蚁短租通过线下工作人员的实核、拍照,到房客的体验,精挑细选,为给家庭出游的客户提供高品质的房源。同时加之线下的验房、拍照和运营指导,和线上真实用户的反馈,对房源质量和服务品质进行把关,力求租到品质如一。

  据申总透露当时蚂蚁短租发展期间最大的困难是市场接受度的问题。在最早的两年人们对短租认知度还不高,通过这几年的市场教育,提高了用户的认知。总体来说,未来的短租行业还要很多路要走,希望更多的玩家来完善短租行业。此次O2O潮流人物,申总希望能进行经验分享之外,让更多的人了解蚂蚁短租,更好的拓宽中国短租行业。

  相关报道:

  2015“中国O2O潮流人物”领跑海宁追潮马拉松(组图)

  海宁市市长戴锋在中国O2O潮流人物颁奖典礼致辞

  2015中国O2O潮流人物将相聚海宁马拉松小镇

  悦跑圈CEO梁峰荣获2015中国O2O潮流人物奖

  昆仑决CEO姜华荣获2015中国O2O潮流人物奖