昨天,吴兴公安分局召开新闻通气会,公布了这起诈骗案件细节。
   
  去年11月11日,市民楼女士用手机美团APP购买了价值170多元的蛋糕券,但之后她有些后悔不想要了,在申请退款中遇到麻烦。
   
  楼女士回忆,她曾尝试给美团客服打去过电话,但是一直打不通。于是,她上网搜索“美团客服”电话,搜到了一个400开头的号码,退款心切的她于是拨打了过去。
   
  接电话的是一名男子,那人说,退款需要楼女士先将一定的金额汇到指定账户中。这笔钱会作为用于退款的保证金。
   
  后来,在男子的“指导”下,楼女士在ATM机上分多次向指定账户中汇去了21000元。
   
  次日,楼女士发现上当后,赶到龙泉派出所报警。楼女士告诉民警,当天上午她去了银行,发现卡里的钱没了,才发现上当,至于自己怎么给骗子汇去21000元的,她自己也说不清了。
   
  龙泉派出所副所长孙丹告诉笔者,在目前发生的同类型案件中,许多受害人都和楼女士有过相同的经历。说不清汇款过程,都是迷迷糊糊中,将钱转给了骗子。“骗子在教人汇款时,并不是直截了当要你汇出多少钱,而是让受害人进行一系列复杂的操作。 ”孙丹介绍,比如ATM及操作过程使用英文界面,在输入金额时谎称需要输入验证码等。这个过程中,受害人很可能已经将钱汇入骗子的账户中。
   
  接到楼女士报警后,吴兴公安分局刑侦、网监大队和龙泉派出所民警成立专案组,经过一个月缜密侦查,于上月24日在海南省洋浦经济开发区抓获三名犯罪嫌疑人,缴获大量作案银行卡和赃款等物品。经查,这三名犯罪嫌疑人都是海南人。
   
  据嫌疑人交代,做通讯诈骗已有两三个月时间,诈骗作案10余起,受害人涉及辽宁、天津、重庆、浙江等5省市,涉案金额100余万元。