闹市街头,你是否曾被“免费美容”忽悠进美容院,最后以破财收场?近几年来,随着美容消费群体的不断扩大,街头“免费美容”骗局成为新的投诉热点,不少消费者成了“免费美容”陷阱的受害者。

  近日,鹿城区消保委陆续接到三位90后女生的投诉,她们都遭遇了“美容陷阱”。即便投诉了,但因为她们提供的证据不足,维权之路并不容易。为此,鹿城区消保委特别提醒爱美的女士,莫因贪小便宜而上当;在进行美容消费时,消费者要时刻注意保存证据;一旦发生此类美容消费纠纷时,证据越充分,对维权越有利。

  □晚报记者 陈培培

  ■陷阱一

  借填问卷,诱人入店

  说起自己遭遇的“美容陷阱”,王小姐(化名)至今还十分气愤。

  不久前的一天,王小姐独自在市区温迪路一带逛街,一个男子拿着一份美容院的问卷走到她身边,请她帮忙填写。王小姐说,当时以为就是填个问卷,费不了多少时间,就帮忙填了;但填好后,男子称只有她亲自将问卷送到美容院,自己才能得到业务积分,她想想也就是上楼去送一下,费不了多少时间,便答应了。

  美容院在三楼。王小姐拿着问卷上楼后,立刻有美容师凑到她跟前,对她说:“看你的气色,有些水肿,体内有湿气,你帮我们填了问卷,我们有提供免费的经络疏通疗程。”听美容师这么说,王小姐很是担心,想到疗程是免费,便答应做了。

  王小姐说,在做疗程的过程,美容师不断地说她的情况很严重,必须多做一些疗程,最初说费用要1万多元,然后又说新店开张,打折后只要5800元。结果,她就被这么忽悠着办了卡。

  回家后,王小姐和家人说起这事,家人断定她肯定是被骗了。之后,她上网查询,发现网上关于类似骗局的介绍很多,遂向鹿城区消保委投诉,最终她只拿回了4000元。

  ■陷阱二

  免费洗脸,是个幌子

  去年12月的一天下午,肖小姐独自来到市区五马街准备去看个电影。还没走到电影院,她就被一个男子拦下,男子拿着一份美容院传单走到她面前,告诉她说只要进店就能享受一次免费洗脸,还能领到两件化妆品试用装。肖小姐说,当时没多想就跟着男子进了店。

  在肖小姐进店后,立刻有美容师来为她洗脸,洗完脸后又在她的脸上涂上了一种透明啫喱,用超声波导入仪在脸上滑动,结果透明啫喱渐渐变黑了。肖小姐说,到这里为止,美容师都说是免费的,但之后要清洗掉这些变黑的啫喱,需要用专门的药水,药水需要收费。

  听说要收费,肖小姐顿时感觉不对劲,本想拿纸巾擦了脸就直接走,但擦脸的纸巾被美容师夺走了,美容师更是告诉她说“不用药水清洗,会有残留,脸会烂掉”。无奈之下,肖小姐同意花300元进行清洗。

  然而,清洗完后,美容师又告诉肖小姐说可以为她免费点痣。想到自己刚花了300元冤枉钱,既然点痣是免费的,她又答应了。肖小姐说,点完痣后,美容师又在她的脸上涂抹了一些东西,结果脸就开始又红又肿,美容师说需要涂一种药水就可以恢复,而药水又要收费。原本肖小姐不同意买药水,但美容师告诉她说“不涂,脸可能会烂掉”,她一怕便又花了400元买了药水,涂抹后才终于出了美容院。

  事后,肖女士向鹿城区消保委投诉,但由于她无法提供相关的票据,给维权造成很大困难。最终,肖女士没能拿回这700元。

  ■陷阱三

  领试用装,也是圈套

  小罗还是一名在校大学生。去年10月的一天,小罗和同学小徐一起在市区纱帽河一带逛街,一名男子走到她们身边说是美容院做活动,进店就能领取免费试用装。小罗说,她们本不想理他,但男子拉着她们不放,于是就被拉进了店里。

  进店后,试用装还没拿到,小罗和小徐分别被带进了两个包厢,美容师说可以为她们提供一次免费面膜。小罗说自己本是不想做的,但美容师告诉她小徐已经在做了,她便同意了。事后,小罗问小徐时,小徐说自己本也不想做,但美容师说她已经在做了,自己才同意的。

  小罗说,美容师先为她洗了脸,涂抹了化妆水、乳液后,为她敷上了面膜。在敷面膜的过程中,美容师不停跟她推荐产品,小罗说不想买,美容师就不肯为她洗脸。而小徐的遭遇和她一模一样。

  想走走不掉,无奈之下,小罗同意办了一张会员卡,收费要998元;小徐同意做了一个排毒疗程,收费300多元。“当天,我们两个身边合起来就只有250元,他们还特地派了店员跟着我们回学校拿钱。”小罗说。

  事后,小罗、小徐一起向鹿城区消保委投诉,最终各自都拿回了钱。

  ■三点提醒 莫因贪小便宜而上当

  据鹿城区消保委相关工作人员介绍,近年来关于“免费美容”骗局的投诉一直不断,而由于消费者提供证据往往不足,对其维权造成很大困难。

  因此,鹿城区消保委昨日特地发布三点提醒,提醒广大爱美人士,莫因贪小便宜而上当。

  一、要谨慎应对,不要轻易被“免费”所蒙蔽,在体验之前,一定要咨询清楚整个体验过程中有无付费环节以及使用的护肤品成分对皮肤有无影响等相关问题,如果认为不需要购买应该果断拒绝“美容师”推荐的护肤品。

  二、一旦所谓的“美容师”恐吓或者拖延时间,阻止消费者离开时,应当及时拨打110电话报警或者12315电话举报。

  三、为维护自身合法权益,消费者要保留相关发票等证据,最好能将服务人员行为录下,避免因缺少证据增加维权难度。