日前,由中国钱币与银行博物馆委员会红色金融专委会、中国钱币博物馆、中国金融教育发展基金会发起,人民银行总行及相关分支机构大力支持,交行浙江省分行承办的“铭记历史 红色政权货币展”杭州巡展圆满落幕。

  据了解,该巡展自2014年10月18日正式开幕以来,每日吸引众多钱币爱好者及游客前往观展,工作日客流量达500-800人/天,双休日客流量达1700-2000人/天。巡展活动既展示了我国红色政权货币和红色金融历史,也推动了金融文化的教育宣传。在此次巡展期间,交行浙江省分行借此机会通过举办贵金属交易及回购中心金银纪念币展等多方位、多形式向观展游客展示交行行史及贵金属文化,也受到众多媒体和钱币爱好者的欢迎和关注,新华网、人民网、新浪网、中国收藏网、浙江日报、钱江晚报、杭州日报等媒体均对此做了专题报道。

  据悉,目前交行浙江省分行正在筹备“交通银行浙江省分行金银币爱好者俱乐部”,通过此次展会现场该行也招募到百余名会员加入。(陆茜倩)