昨天,记者从江干区了解到,杭州市规模最大、档次最高,也是浙江省内最大的金融平台——钱江金融城目前已完成方案设计,计划于今年年底开工建设,工期三年。

  近年来,一大批金融项目陆续落户钱江新城,但因钱江新城区块地广,落户的项目零散分布,金融辐射效应不强。为进一步巩固钱江新城的金融中心地位,加强它在省、内外的金融辐射效应,杭州市政府在钱江新城核心区内专门设置了金融专项用地。其中,规模最大、档次最高的就是钱江金融城。

  钱江金融城,东临钱江新城核心区沿江高档江景住宅区,如中海御道路一号,西临规划渔人码头生态公园,北靠杭州城东新城东站枢纽。园区共可分为11宗小地块,将打造11幢金融、总部大楼,总建筑面积超过85万平方米,建筑高度为60—150米。另外,还将提供8000—10000个地下停车位。

  “除了一般的银行、证券、保险等金融企业入驻外,还会有一些小额担保公司等类金融企业。不仅如此,相关的配套,如人才公寓、公园、学校等也会一应俱全。”江干区金融办相关负责人说,园区地理位置优越,交通便利,规划中的地铁9号线也将通过这里。