新浪浙江财经讯 (通讯员 胜武)根据温州市银监局统一部署,9月份,温州交行开展“弘扬枫桥经验、金融知识进万家” 宣传服务月活动,发动辖属各经营机构组织力量走进社区、走进企业、走进市场,推进多项金融知识普及。

  在活动开展过程中,该行注重普及与金融消费者密切相关的金融知识。一是普及基础金融知识和金融产品。充分利用“温州交行微银行”这一新兴宣传途径,向市民普及存款等金融知识和金融产品,重点介绍现行存贷款利率状况及计息规则、贷款、还款应注意的事项以及利率市场化推进情况。二是加强征信管理知识的宣传。辖属信河支行在温州市五马街开展了信用记录知识普及活动,重点向市民宣传珍爱信用记录的重要性,介绍个人信用报告的概念、信用记录及个人信用报告查询使用知识等。三是加强互联网金融的宣传。介绍支付结算工具使用技巧、银行卡安全用卡常识、互联网支付、手机支付、第三方支付等相关知识。四是加强风险防范以及金融消费者权益知识宣传。9月份,辖属龙湾支行在联华超市进行金融知识普及活动,向市民介绍市民卡、信用卡、银行理财知识、反假币等,并现场接受市民的日常业务咨询。辖属新桥支行携手三浃社区在社区办公室联办“金融知识进万家”系列活动,围绕“如何进行银行理财”、“如何防电信金融诈骗”等瓯海区心防工程活动内容,提升社区居民保障自身财产安全的意识和能力,开展金融知识专场讲座,引导居民科学合理使用银行产品和服务,吸引近50位社区居民前往咨询和听讲。五是加强小微企业信贷知识宣传。辖属开发区支行组织员工前往华泰大厦开展金融知识进万家活动。由于华泰大厦吸引了大量民营企业入驻,此次社区行对进驻在华泰大厦的公司进行了重点走访,进行小微企业信贷知识普及,其中,温州海运股份有限公司、中国不锈钢交易所温州办、华康保险代理有限公司对我行介绍的信贷业务非常感兴趣,热情接待了该行员工,并与员工进行了深度的业务交流。