新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 资讯>金融理财>正文

杭州联合银行百万资金送5000名外来务工人员回家

A-A+2013年12月18日22:02新浪浙江评论

 
  • http://zj.sinaimg.cn/2013/1218/U6802P1134DT20131218220801.jpg杭州联合银行百万资金送5000名外来务工人员回家。
  • http://zj.sinaimg.cn/2013/1218/U6802P1134DT20131218220905.jpg银行出资,工会出力 为外来务工人员办好事。
  • http://zj.sinaimg.cn/2013/1218/U6802P1134DT20131218220951.jpg贴心服务,关爱到家 为外来务工人员办实事。
  • http://zj.sinaimg.cn/2013/1218/U6802P1134DT20131218221045.jpg杭州联合银行百万资金送5000名外来务工人员回家。
  • http://zj.sinaimg.cn/2013/1218/U6802P1134DT20131218221144.jpg_MG_0207
 

  12月18日,位于建国中路99号的杭州联合银行总部大楼门口,集聚着一批外来务工人员,他们来自贵州、四川、江西、河南等地,他们中有清洁工、保安、建筑工地工人等。在杭州他们的收入很低,但“美丽杭州”建设却离不开他们;也许在平时你不会注意到他们,但今天他们却是绝对的主角。今天,是杭州市总工会、杭州联合银行共同主办的“联合你我 快乐回家”杭州市2014春节外来务工人员平安返乡活动的一项大型现场活动。在活动现场,摆开了一排14张长桌,热热闹闹地开展着外来务工人员关爱服务,不仅设立了免费返乡车票的现场申请和咨询点,以及优惠邮寄、免费汇款、职工帮扶、健康义诊等专门针对外来务工人员需求的惠民服务台,为他们提供相关咨询,还贴心地考虑到了春节需要坚守岗位、留守杭州的外来务工人员们,主办方为他们准备了关爱大礼包。活动当天,更有16位外来务工人员获得了主办方发放的“快乐回家”通行证,成为了第一批获得免费车票的幸运儿。

  来自重庆的秦泽秀一家早早就来到了活动现场。去年他们获得了杭州联合银行赠送的车票,顺利回了老家。“听说杭州联合银行又要资助我们回家过年的车票,真是太兴奋了,激动了一晚上都没睡着。”秦泽秀说,自己跟着丈夫来杭打工已经整整10年了,一家四口仅靠丈夫打零工赚的钱勉强支撑温饱,回老家的次数用一只手就能数过来。去年,得到了联合银行赠送的三张卧铺火车票,远在老家的父母才第一次见到了自己刚满6个月的儿子。今年,原本计划不回家过年的,因为春运车票难买,可前几天得知联合银行又出钱帮助外来务工人员返乡,秦泽秀第一时间就跑到附近的杭州联合银行营业网点报了名。

  银行出资,工会出力 为外来务工人员办好事

  “联合你我 快乐回家”杭州市2014春节外来务工人员平安返乡活动是由杭州市总工会、杭州联合银行共同主办的大型公益活动。2013年该活动首次实施,有效缓解了杭州市春运压力、改善了一票难求的社会矛盾,获得了社会各界的好评,也向社会传导了关爱民生的正能量。今年,杭州联合银行决定再次向杭州市总工会捐赠100万元,为杭城5000名左右的外来务工人员包车、买票回家,继续把这个实实在在为外来务工人员解决困难的活动持续下去,让他们平安返乡,过上团圆年。

  作为活动的主办方和赞助方,杭州联合银行经过60年的发展,实现了从农信社到农合行再到农商行的跨越式发展。一直以来,始终坚持为“三农”、社区和中小微企业服务的市场定位,目前全行总资产已超千亿,各项存款807亿元,各项贷款568亿元。该行行长张海林表示:杭州联合银行的发展离不开杭州良好的社会大环境,回报社会是每一家有担当的企业义不容辞的责任。去年、今年我们都捐赠100万元,帮助一批买不到票的或有困难的外来务工人员春节回家,正是我行社会责任的体现,也是希望能够为构建和谐社会环境尽一份绵薄之力。

  和去年一样,今年的活动仍将通过公路包车、铁路增加临客和提供返乡车票三种形式,让外来务工人员平安返乡。与去年相比,今年的返乡线路更为全面,其中,汽车线路从10条增至16条,直达湖北、安徽、江西、河南、湖南五个省份外来务工人员比较集中的地区;火车线路从4条增至6条,目的地辐射至成都、重庆、南昌、郑州、阜阳、贵阳;而针对特别困难的外来务工人员,如果他们的返乡目的地不在以上几个方向,主办方还将以赠送免费车票的方式帮助他们平安返乡,最大限度地帮助需要帮助的外来务工人员。

  此外,今年活动的申请条件适当放宽,申请人只要满足3项条件中的一项即可,对特殊人群,如身患残疾、有特殊家庭情况等,主办方还专门开设了绿色通道优先考虑,赠票范围扩大到杭州长运公路班车可以通达的地方,必要时也考虑赠送飞机票。

  今年的报名渠道也更多,除了开通两路报名热线12351(杭州市总工会)、4008896592(杭州联合银行),杭州联合银行还充分发挥了营业网点全城最多的优势,将分布在杭城角角落落的144家网点均设置为报名点,平时工作繁忙的外来务工人员可就近申请。报名截止时间为2014年1月10日。

  贴心服务,关爱到家 为外来务工人员办实事

  与往年不同,本次“联合你我 快乐回家”活动特别考虑到了春节期间留守杭州的外来务工人员群体,他们有的是因为买票难而打消了回家的念头,更多的却是因为春节期间需要坚守岗位而不能回家团圆。

  据不完全统计,目前,浙江省的外来务工人员总数已经超过2000万,其中,杭州就占到300多万。外来务工人员已经是杭州中小微企业的中坚力量,他们的生活状况与本地中小微企业的生存与发展息息相关。

  杭州联合银行监事长郑建强表示:“数以百万计的外来务工人员不但支撑起了蓬勃发展的中小微企业,也为整个杭州经济的发展提供了源源不断的动力。杭州联合银行作为一家扎根杭州60年的本土企业,始终致力于为中小微企业提供全方位的服务与支持,以推动区域经济发展为己任,有责任、更愿意回报他们的辛勤劳动。”

  因此,今年“联合你我 快乐回家”活动除了为外来务工人员赠送免费回家车票外,杭州联合银行与杭州市总工会精心策划,特别推出了“贴心服务,关爱到家”外来务工人员关爱服务日活动,现场设立了车票咨询、现场报名、优惠邮寄、免费汇款、职工帮扶、健康义诊等14个针对外来务工人员需求的惠民咨询服务台,专为外来务工人员提供相关服务,更有20位由基层工会组织推荐的春节期间将坚守岗位的优秀外来务工人员代表获得了主办方送上的一份沉甸甸的关爱大礼包——一张价值100元的电话卡,一张价值约70元的10公斤全国范围内免费邮寄的关爱卡,一张价值约50元的杭州联合银行全国汇款免费单,以及红包、春联等充满喜庆年味的小礼品——让不能回家的外来务工人员能够通过电话与远方的亲人话话家常,能够没有额外经济负担地给老人们寄上一份新年礼物,给孩子们汇点压岁钱,寄托浓浓的思乡之情。

  杭州联合银行希望通过举办关爱服务日这样的活动,更多地为外来务工人员提供生活上的便利与福利,为本地中小微企业提供强有力的支持,解决后顾之忧,为杭城经济发展、社会和谐、民生幸福贡献绵薄之力。

  杭州市总工会钱惠英部长表示,浙江省和杭州市相关部门年年推出举措,争取资源,为外来务工人员的工作、生活创造良好的社会环境。杭州市总工会也积极行动,联合社会各界的力量,包括杭州联合银行这样的爱心企业,竭尽全力帮助他们。近年来,为外来务工人员献爱心、提供帮助的活动越来越普及,伸出援手的人群越来越多,一定程度上便是得益于像杭州联合银行这样起着积极引领作用的榜样企业,以行动给社会以正面引导,带动了一大批公益心的企业投入到为社会奉献自己拳拳爱心的行列中,积极承担社会责任,用自己力所能及的力量回馈社会,向社会传递正能量。

  新闻背景:杭州联合银行简介

  杭州联合银行,全称杭州联合农村商业银行股份有限公司,于2011年3月12日挂牌开业,由杭州联合农村合作银行整体改制而来,前身是有着近60年发展史的杭州市区农村信用社。注册资本13.12亿元,员工2000余名,总部设在浙江杭州,下辖分支机构144家。

  多年来,杭州联合银行始终以支持“三农”、社区、中小微企业和地方经济发展为己任,立足本地,立足“做小、做精、做深”,以市场为导向、以客户为中心,建立健全现代企业制度,推动经营机制转型,加快产品和服务创新,逐步形成了具有自身特色的“集中差异化”发展战略,获得了良好的社会效益和经营效益。截止2013年11月底,资产总额近1000亿元,所有者权益超100亿元,各项存款余额807亿元,各项贷款余额568亿元。

  2009、2010年,连续两年综合实力排名全国农村合作银行榜首。2012年获得FT—罗兰贝格中国最具成长潜力区域商业银行。2013年,跻身英国《银行家》杂志全球银行500强,国内50强。

  杭州联合银行是国内农村中小金融机构改革发展的先行者——全国首家引入外资股东、首家公开发行次级债券的农村合作银行、全国首家开设异地分支行的农村中小金融机构,是全国首批取得集约化发起设立村镇银行资格的金融机构,主发起创立了省内首家村镇银行。

  杭州联合银行坚持以改革促发展,在发展中服务社会,在发展中创造价值,在发展中践行责任,塑造了良好的企业公民形象。

  打造“社区银行”,以“社区银行”建设为突破口,加强渠道建设,优化产品体系,提升服务质量,不断提高社区金融服务能力,积极支持实体经济发展,为杭州市社会经济建设贡献力量。

  打造“绿色银行”,发放绿色信贷,支持低碳环保行业,为“三农”经济提供绿色通道,推动绿色服务,提倡低碳生活。

  打造“责任银行”,热心公益,关爱民生,杭州联合银行以“人为本,合为贵”为核心价值观,将公益事业和企业发展有机结合,倡导“合乐”文化,组织策划品牌公益活动,支持青年创业,关心弱势群体,倡导健康理念,积极为社会和谐、时代发展、生态保护贡献力量,以实际行动感恩社会、回馈社会,向社会传递正能量。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

第一视角

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部