新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

2013-03-19 今日热点资讯

今日热点:四川监狱定制高档酒 香港奶米粉不限购

兰州铁路19趟列车推打折票 空闲卧铺票可降30元

  导读:铁路部门相关负责人透露,中国铁路总公司组建后,铁路将会进行一系列的货运组织改革和客票改革,未来铁路票价有望出现一定的浮动空间,淡旺季出现不同的折扣或成为常态。而铁路推行淡季优惠票已有4年历史,兰州铁路局昨日推出的折扣车票与铁道部改革无关。

  昨天下午,一条“兰州铁路局火车票打折”的消息在网上不胫而走。据兰州铁路官方微博显示,自3月15日起至12月31日(9月30日至10月7日除外),兰州客运段19趟列车在部分区段内的短途空闲卧铺车票实行打折销售。

1
华西村老书记吴仁宝逝世(图)

  导读:中国共产党的优秀党员,原江阴市华西村党委书记吴仁宝同志因病医治无效,于18日18时58分逝世,享年85岁。

2005年2月23日,吴仁宝走进华西村村民家中2005年2月23日,吴仁宝走进华西村村民家中
  数十年来,吴仁宝始终坚信“人民幸福就是社会主义”。

2
中组部:干部培训毕业后禁搞同学会

  导读:日前,中共中央组织部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求各地区各部门按照中央“八项规定”精神,进一步加强学员管理、切实改进干部教育培训学风。并规定学员在校期间及结(毕)业以后,一律不准以同学名义搞“小圈子”,不得成立任何形式的联谊会、同学会等组织,也不得确定召集人、联系人等开展有组织的活动等。

  据新华社电 日前,中共中央组织部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求各地区各部门按照中央“八项规定”精神,进一步加强学员管理、切实改进干部教育培训学风。

3
中国石油掌门人蒋洁敏辞职 传其将出任国资委主任

  导读:蒋洁敏传其将出任国资委主任。中国石油掌门人蒋洁敏辞职,有消息传蒋洁敏将出任国资委主任。

  中国石油昨日晚间发布了《关于董事长辞任的公告》,宣布蒋洁敏先生因工作变动,已提交辞呈,辞去公司董事长、董事之职务, 该辞任即日生效。在新的董事长选举产生前,由副董事长周吉平先生代行董事长职权。

4
多地国五条实施细则准备就绪 等待部委版指导意见

  导读:已有多个省市完成“国五条”执行细则方案的拟定工作,但均未发布。还有些地方则在酝酿当中。北京市住建委人士18日接受记者采访时表示,执行细则虽未发布,但制定工作已完成。广东省住建厅相关人士表示,“细则出台时间还没有时间表,但月底前肯定出。”

  针对传得沸沸扬扬的“北京落实国五条细则”消息,北京市18日予以否认,北京市住建委表示,目前并未出台楼市新政细则,如果有相关政策将第一时间发布。

5
美报:大众中国被曝光后召回问题汽车

  导读:美报称,大众中国表示在中央电视台315晚会后将召回汽车。大众汽车集团已收到中国质量监督部门的通知,召回一批汽车,与相关部门展开全面合作

  美报称,大众汽车中国公司表示,在中国国家电视台播出315晚会节目后,收到了中国质量监督部门的通知,将召回一批汽车。

6
城管被砍无民众援助 局长痛心社会不理解(图)

  导读:前日下午,广州天河区车陂街城管执法中队队员对占道经营的小贩进行清理,一名城管被占道经营小贩砍了七刀,目击全过程的同事称“周围的群众很冷漠,我当时觉得很难过”,说想不到在如此繁华的地方,没有一个路人向他们伸出援手。前日深夜,市城管局局长说:“最痛的不是挨了7刀,而是社会的不理解。”

受伤城管。 见习记者 梅雪卿 摄 受伤城管。 见习记者 梅雪卿 摄
  广州一名城管队员被占道经营的小贩砍了七刀。前日下午,广州天河区车陂街城管执法中队队员对占道经营的小贩进行清理,但一名小贩拒绝离开,并挥刀砍伤城管队员。南都记者获悉,伤者的病情已稳定。目前,警方正全力抓捕疑犯。

7
成都建成世界最大地震预警系统

  导读:成都建成世界最大地震预警系统,总价值1.6亿元。18日,成都高新减灾研究所在新闻发布会称,成都地震预警系统目前覆盖面积为40万平方公里。

  18日,成都高新减灾研究所在此间召开新闻发布会,宣布该研究所在相关部门支持下,初步建成了目前覆盖面积为40万平方公里的地震预警系统。

8
镇政府获“单位受贿罪”被判处罚金30万

  导读:湖南耒阳市三都镇政府为获取非法利益,向煤矿企业以赞助费的名义索取资金185万,被判单位受贿罪,处罚30万。这是湖南首例乡级人民政府因犯单位受贿罪被追究刑责的案件。此前,三都镇原镇长曾因犯滥用职权、受贿等罪被判有期徒刑13年。

  据新华社长沙3月18日专电(记者 陈文广)18日,湖南耒阳市三都镇镇政府受贿一案日前审结,耒阳市三都镇镇政府以“单位受贿罪”被一审判处罚金30万元。

9
人大代表回乡论引热议 专家称应尊重北漂选择

  导读:3月9日下午,全国人大代表、哇哈哈集团董事长兼总经理宗庆后接受媒体采访,谈及80后北漂者该如何做出人生选择时,他表示北漂者还是应该回家乡,现在的年轻人都不愿意回到县市里去,其实那边更受到尊重,北漂者太多,没办法成长。全国人大代表、郑州籍央视节目主持人张泽群在3月9日转发了全国人大代表宗庆后的“北漂者应该回到家乡,在那里更易受尊重”的观点后,给北漂者支招写道“够狠!能忍!早滚!打拼三原则。”引发众多网友转发与热议,“早滚”也惹来网友对于用词的质疑。

  “房价不是我们开发商决定的,是由市场来定的。现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊,为什么还要到广州、深圳买?”近日,全国人大代表、广东省化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理陈华伟在谈及一线城市高房价问题时,发表“回乡买房”的言论,引发了外出打拼族的不满。

10
江西修水一天发生两起轮奸少女案 两嫌犯落网(图)

  导读:近日,一则消息在江西修水县引起震动:3月13日,竟然先后有两名女中学生惨遭轮奸。有群众反映,在两起女中学生遭轮奸案发生前,江西修水县某镇中学一女中学生险遭人强奸。18日,为搜捕犯罪嫌疑人桂某,江西警方已在修水县及周边地区布下天罗地网。

江西警方江西警方
专案组民警在高速路口设卡盘查专案组民警在高速路口设卡盘查
  近日,一则消息在修水县引起震动:3月13日,竟然先后有两名女中学生惨遭轮奸。截至记者发稿时,记者从修水县公安部门了解到,3名嫌犯,已有2人被捉拿归案,当地警方正全力搜捕另一名犯罪嫌疑人。

11
北京地铁延误超15分钟三日内可领迟到证明

  导读:3月15日,北京地铁故障,延误超15分钟。后发布声明:今后乘客在北京遇到地铁列车延误事件导致上班迟到,可于三日内在车站索取或自行到北京地铁官方网站打印“延误说明”。在日本,凭“迟到证明”可以不扣钱。在中国呢?你们单位会因为“迟到证明”而免于处罚吗?你会去索取“迟到证明”吗?

  今后,乘客遇到地铁列车延误事件导致上班迟到,可在车站索取或自行到北京地铁官方网站(http://www.bjsubway.com)打印“延误说明”。昨天,地铁公司相关负责人介绍,列车运行间隔偏离列车运行图15分钟及以上,乘客就可向车站工作人员索取。此外,索取时间限定发生列车延误的三日内。

12
广东汕尾人大代表被曝承包公墓敛财数亿成坟爷(图)

  导读:最近在南农网络问政上,一篇由实名举报人林键国所发的帖子“广东‘坟爷’违规经营公益性公墓敛财数亿元”。帖子称,林耀昌从潭西镇人民政府手中承包下潭西镇安福公益性公墓后非法经营,获利超三亿。广东人大代表林耀昌承包公墓成坟爷。


google地图显示的安福公墓一角
google地图显示的安福公墓一角
安福公墓的大门口连块牌子都看不见安福公墓的大门口连块牌子都看不见
陆丰潭西镇府将公益性公墓承包给私人,广东省民政厅要求收回未获回应陆丰潭西镇府将公益性公墓承包给私人,广东省民政厅要求收回未获回应
  最近在南农网络问政(网络问政县市行)上,一篇由实名举报人林键国所发的帖子“广东‘坟爷’违规经营公益性公墓敛财数亿元”,吸引了众多网友的眼球。帖子矛头直指广东汕尾市人大代表林耀昌。帖子称,林耀昌从潭西镇人民政府手中承包下潭西镇安福公益性公墓(以下简称“安福公墓”)后非法经营,获利超三亿。

13
四川监狱系统被曝定制高档酒 回应称3年前定制

  导读:近日,网友爆料四川监狱系统在五粮液酒厂定制了价格不菲的五粮液专用酒。对此,四川省监狱管理局办公室主任苏虎彪称,此酒并非五粮液,而是四川省监狱系统2010年向五粮液酒厂定制的接待用酒,当时汶川地震后重建工作多,考察接待也多。

网友曝光的四川监狱系统定制酒照片。网友曝光的四川监狱系统定制酒照片。
  据重庆晨报报道,日前有网友在微博上以图文的形式爆料称,四川监狱系统在五粮液酒厂定制了价格不菲的五粮液专用酒。对此,四川省监狱管理局办公室主任苏虎彪称,此酒并非五粮液,而是四川省监狱系统2010年向五粮液酒厂定制的接待用酒。

14
湖南一名局长公车违法54次 回应称系司机个人行为

  导读:近日,网友发帖《某局长交通违法54条》,报料:湖南省邵阳市大祥区一政府部门局长的车在20个月内违法54条,而该局纪检监察室负责人回应,违法车并非局长座驾,而是一般公务用车,所有交通违法行为都是司机个人行为,目前已对司机进行处罚。

  网友“伊人笑”在大湘社区发帖:邵阳市大祥区一政府部门局长的车在20个月内违法54条,罚金过万,且违法记录都没处理。

15
女博士因丈夫是同性恋自杀 父母向女婿索赔63万

  导读:3月19日讯,“我是同性恋,我骗了你”。在微博上公开自己同性恋身份后,程某万万没有想到,博士生妻子于次日跳楼自杀。作为“同妻”中的一员,31岁的四川大学外国语学院韩语教师罗莉之死引发轰动。岳父母将程伟告上法庭索赔63万余元,一审以失败告终。

女博士因丈夫是同性恋自杀 父母向女婿索赔63万。女博士因丈夫是同性恋自杀 父母向女婿索赔63万。
  “我是同性恋,我骗了你。”在微博上公开自己的同性恋身份后,程伟(化名)万万没有想到,博士生妻子于次日跳楼自杀。作为“同妻”中的一员,31岁的四川大学外国语学院韩语教师罗莉(化名)之死引发轰动。岳父母将程伟告上法庭,索赔63万余元,一审却以失败告终……昨日,成都中院二审此案,法院未当庭作出宣判。

16
五角大楼证实美韩军演出动B-52震慑朝鲜

  导读:五角大楼新闻发言人乔治·利特尔18日通报,3月1日美韩启动代号为“鹞鹰”的野外战术机动军演后,3月8日美军B-52轰炸机曾从位于关岛的安德森空军基地起飞,奔赴韩国执行演习任务。美军可携带核弹头的B-52轰炸机参与其中,以震慑刚刚进行第三次核试验的朝鲜。

  五角大楼18日证实,自美韩系列军演本月初启动,美军可携带核弹头的B-52轰炸机参与其中,以震慑刚刚进行第三次核试验的朝鲜。

17
全国多地房价连涨9个月 买家称北京楼市又疯了

  导读:2月传统是楼市淡季,但今年却一片火热。昨天,国家统计局发布的统计数据显示,今年2月,全国70个大中城市中,新建商品住宅、二手住宅价格环比上涨的城市数量均扩大到66个,占比高达94%。业内人士分析,2月房价整体涨幅已接近3年最高,新国五条的细则可能会因此加快加重实施。预计随着后期部委和地方新国五条细则的落实执行,后期房价涨幅将出现回落。

  近期,新“国五条”细则对二手房转让所得征收20%所得税的规定,使二手房市场出现短期交易的高峰。同时,新房市场也将迎来新一轮的供应,报价出现明显上涨。

18
女子带四罐奶米粉香港被扣 成首位违法者

  导读:15日,一名南京女子因携四罐奶米粉出境在香港海关被扣,她自称在被海关隔离时,遭到工作人员冷嘲热讽。“你知道我一个人孤零零地被关在海关的玻璃房里多无助吗?我没想占便宜,也不是有意多带,但你们真没跟我说米粉也算奶粉。”香港海关今晚就此事受访时表示,奶米粉经冲调后呈糊状,不受限带奶粉令规管。

采访中,黄小姐很委屈。采访中,黄小姐很委屈。
黄小姐带的“奶米粉”。黄小姐带的“奶米粉”。
  香港奶粉限购令闹得沸沸扬扬,南京的一位黄小姐撞枪口上了:15日,她在香港出关时携带了四罐奶米粉,被香港落马洲海关扣留她以为自己买的是米粉,只因多了一个“奶”字,让她的人生突然发生了戏剧性的转折:虽然被保释回到南京,但下月16日,黄小姐还要再去香港的警局报到,然后开庭。

19

往期热点资讯回顾

2014 - 04 prev next
  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT
  • SUN
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部