新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

2013-1-9 今日热点资讯

今日热点:超强购票日历走红 2049年中国超美

超强购票日历走红 1月21日可买除夕火车票(图)

  导读:今天是铁路部门发售2013年春运火车票的首日。但不少网友吐槽自己不会计算预售期,为到底该在哪天购票感到纠结。一张简单明了的日历图片,让人非常直观地看清从1月7日到1月31日旅客朋友究竟最早能购买哪一天的火车票。超实用、超强大、超给力!

超强购票日历走红 1月21日可买除夕火车票超强购票日历走红 1月21日可买除夕火车票
  今年起,春运期间火车票的电话、网络预售期调整为20天(含当天);代售点预售期18天(含当天);火车站预售期5天(含当天)。

1
报告提“2049年中国超美” 课题组组长回应质疑

  导读:中科院研究组昨日发报告预测“2049年中国国际地位超美国”,立即引发舆论质疑。研究组回应称,如超越不了美国就不叫复兴,“复兴”就是做世界第一。至于2049年能否实现,不确定因素特别多,报告是按当前发展情况不变来分析。

 1月8日,中国科学院国家健康研究组历时10年研究推出的《国家健康报告》第1号在北京正式发布。图为中科院国家健康研究组组长杨多贵研究员展示新鲜出炉的报告。中新社发 孙自法 摄  1月8日,中国科学院国家健康研究组历时10年研究推出的《国家健康报告》第1号在北京正式发布。图为中科院国家健康研究组组长杨多贵研究员展示新鲜出炉的报告。中新社发 孙自法 摄
  中新网北京1月9日电(阚枫)中国科学院国家健康研究组8日在北京对外发布《国家健康报告》第1号。报告中对于“2049年中国国际地位超越美国”的预测,立即在网上引起热议。

2
统计称去年我国被查贪官95%有情妇

  导读:中国人民大学危机管理研究中心主任唐钧主持的《官员形象危机2012报告》即将发布,唐钧透露,从2012年来看,经网络曝光影响较大的官员不雅事件达10多起,此外在被查处的贪官中,95%都有情妇,腐败的领导干部中60%以上与“包二奶”有关。

  “2012年,官员形象危机处于高危状态,危机事件高发、易发,官员形象的形势更加严重,社会负面影响增多。”中国人民大学危机管理研究中心主任唐钧主持的《官员形象危机2012报告》即将发布,他说,新媒体时代下信息传播的速度和广度都发生了变化,官员形象、政府形象的维护都面临巨大挑战。

3
昆明地铁6号线未受列车脱轨事故影响

  导读:昨日上午9时9分,昆明地铁首期工程南段列车在空载试运行过程中,上行至离斗南站约500米段时,列车第一节车厢脱轨,造成司机室值班司机1死1轻伤。对此,地铁公司回应称,19岁司机属持证上岗。目前,事故原因正在进一步调查中。

  人民网昆明1月9日电(记者黄橙、李贵君)1月8日上午,昆明地铁首期工程南段列车在空载试运行过程中脱轨,造成司机室值班司机一死一轻伤。

4
张艺谋女儿在京低调完婚(图)

  导读:1月9日据知名博主长春国贸爆料,日前,张艺谋的女儿张末和男友孟丹青在北京盘古七星酒店四合院内举行了婚礼。婚礼简单而低调,婚礼现场张艺谋只邀请了一些亲朋好友参加。

张艺谋女儿在京低调完婚张艺谋女儿在京低调完婚
  新浪娱乐讯 今日(1月9日)凌晨,知名博主长春国贸在新浪博客上爆料,张艺谋的独生女张末近日已经在京与外籍男友完婚,并晒出了部分婚礼现场的照片。

5
“保时捷少女”再出手?踢飞自残女子手中刀

  导读:保时捷少女吴倩影回应踢刀救人被称美腿女侠:被拍是巧合。近日,保时捷少女吴倩影再次出手,踢走了疑似精神失常欲自残的女子手中的剪刀,被称为美腿女侠。她两次出手,都刚好被路人拍下视频。有一些市民质疑,这是不是在炒作?保时捷少女吴倩影回应称:被拍是巧合。

  前晚8时许,在广州市海珠区宝岗大道北的宏宇广场,发生了惊险一幕。一名女子先是朝空中撒钱,接着又拿出剪刀欲自残。眼看情况万分紧急,一名过路女孩挺身而出,一个漂亮的踢腿动作将女子手中的剪刀踢掉,顿时化险为夷……

6
中纪委监察部首次电视直播发布2012年查办大案

  导读:中央纪委、监察部今天上午10点将在北京召开新闻发布会,通报2012年查办案件工作情况。这是中央纪委、监察部首次采用电视直播形式发布2012年查办案件工作情况。薄熙来案等一批大案要案、关乎百姓切身利益的案件成为关注重点。

中纪委监察部通报2012年大案中纪委监察部通报2012年大案
  中新网1月9日电 据央视报道,中央纪委、监察部今天上午10点在北京召开新闻发布会,通报2012年查办案件工作情况。这是中央纪委、监察部首次采用电视直播形式发布2012年查办案件工作情况。薄熙来案等一批大案要案、关乎百姓切身利益的案件成为关注重点。

7
媒体曝苯胺泄漏12月26日已发生 山西未主动上报

  导读:山西天脊集团苯胺泄露造成浊漳河大面积污染,到处死鱼。8日,潞安集团(天脊集团母公司)派出员工到事发地清理,一名指挥人员说,本身就没有多大的事儿,邯郸是小题大做,把水给停了。邯郸把水一停,结果把事儿闹大了。

  中广网北京1月9日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,山西长治天脊煤化工集团苯胺泄漏事故发生进入第10天。因为这次苯胺泄漏事故,天脊集团党委书记王俊彦在新闻通气会上公开致歉,但记者再联系他试图采访,又有了另外的说法。

8
委内瑞拉官方正式宣布查韦斯将缺席就职典礼

  导读:当地时间1月8日下午,委内瑞拉政府正式宣布,正在古巴就医的委内瑞拉总统查韦斯将缺席原定于1月10日举行的总统连任就职典礼,这在委内瑞拉国内引起了巨大反响。在此之前,该国副总统马杜罗及议长卡贝约在多个非正式场合表示无论查韦斯能否按时就职,都不影响其作为总统的职能。

  国际在线报道(记者 白云怡):当地时间1月8日下午,委内瑞拉政府正式宣布,正在古巴就医的委内瑞拉总统查韦斯将缺席原定于1月10日举行的总统连任就职典礼。

9
北京夫妇20年不喝自来水 称自来水安全不健康

  导读:北京水质专家赵飞虹因20年不喝自来水成为近日热门人物。昨日赵表示,不喝自来水不是因为自来水不安全,而是喝矿泉水更健康。她说,自己洗澡、打扫卫生的水都是过滤的,因此不要把她作为样本。同时,赵飞虹承认北京的自来水全国最好。

  一对“20年不喝自来水(喝瓶装矿泉水)”的北京夫妇近日备受媒体关注,不少人称他们为“最会喝水”夫妇。他们昨日在接受本报采访时表示“自来水是符合国家标准的,大家可以喝。”

10
外媒曝大批歼6无人机进驻福建

  导读:【汉和称中国大批歼六改无人机进驻福建前沿机场】汉和1月号刊文称,在福建连城基地,有大批歼-6改无人攻击机进驻,并随文发布了卫星图片。图片显示至少55架歼六已部署,这表明空军相当重视歼-6无人机的攻击作用。连城距台湾中部400公里,连城、水门都可能是前线转场基地。

  台湾媒体引述加拿大媒体报道,在福建连城基地有越来越多的歼-6(J-6)战机改装成的无人机进驻。美军研究报告指出,中国大陆大量改装退役战机作为无人机,在战时可以有效配合有人战斗机使用,势必对台湾空防造成困扰。

11
央视曝光人造鱼翅真相:烧碱明胶双氧水泡制

  导读:【央视曝光人造鱼翅真相:烧碱明胶双氧水泡制】有业内人士说,在国内市场消费的鱼翅当中,大约四成是靠这种所谓的人造鱼翅来支撑的,早已经形成了一条黑色的利益链。这些鱼翅从合成,到鱼翅精调制,到烧碱明胶双氧水泡制,含有大量损伤人肾脏消化系统和致癌的物质。

  鱼翅是以鲨鱼鳍制成,在许多高档的餐厅里,鱼翅动辄要到几百元甚至上千元一份,然而有业内人士说,在国内市场消费的鱼翅当中,大约四成是靠这种所谓的人造鱼翅来支撑的,早已经形成了一条黑色的利益链。这些鱼翅从合成,到鱼翅精调制,到烧碱明胶双氧水泡制,含有大量损伤人肾脏消化系统和致癌的物质。近日,央视记者的调查还原了假鱼翅的出笼过程。

12
湖南纪委:至少11辆警车到副厅长之子婚宴现场

  导读:【湖南纪委:至少11辆警车到副厅长之子婚宴现场】网帖日前爆料称湖南司法厅副厅长王亲生儿子1月3日的婚宴,“全省司法系统100多人助阵,警车20余辆,吸金百万”。省纪委对此调查确认,至少有11辆警车到过婚宴现场,存在违规使用现象,至于“收受礼金百万”,暂无证据。

  “湖南最牛厅长,宴席赛过皇宫,20警车助阵,百万礼金入囊”,这是近日网络盛传的湖南省司法厅副厅长王亲生儿子婚宴景象。据了解,湖南省纪委就此事从1月4日起就开始进行调查,目前已经核实了部分内容。5日,湖南省司法厅已经召开会议,对婚宴现场出现的警车进行一一调查核实,一旦查实,将严肃处理相关责任人。

13
吴奇隆亲证马苏婚讯 曝与孔令辉十年感情史

  导读:日前,前世界冠军孔令辉与相恋多年的女友马苏被曝将于年内完婚,而爆料人正是与马苏闹出绯闻的吴奇隆,这也使得孔令辉和马苏分手传闻不攻自破。而吴奇隆将会担任两人的证婚人。

  日前,前世界冠军孔令辉与相恋多年的女友马苏被曝将于年内完婚,而爆料人正是与马苏闹出绯闻的吴奇隆,这也使得孔令辉和马苏分手传闻不攻自破。2002年马苏与孔令辉相识,2003年他们确立了恋爱关系。在媒体,同事,观众面前他们是一对“金童玉女”。交往几年,不管马苏遇到什么,孔令辉都是背后最强的后盾,然而当孔令辉遇到困难的时候,马苏第一个站出来支持“男友”可见他们有多么的恩爱,多么的幸福。身为“乒乓王子”孔令辉的女友,两人10年的爱情长跑仍没有走进婚姻。

14
金正恩:我抽烟是想了解前方战士们都抽什么烟

  导读:【金正恩:我抽烟是想了解前方战士们都抽什么烟】朝鲜劳动新闻发表《我们生活的时代》文章援引金正恩的话说:“苦难的行军当时,我并没有吃好穿暖。几乎每天吃饭团和粥,有时啃一根煮苞米对付一顿。”朝鲜劳动新闻说,金正恩说他并不嗜烟,他抽烟是想了解前方战士们都抽什么烟。

  楚天金报讯 1月8日是朝鲜最高领导人金正恩的30岁生日。  韩国《朝鲜日报》1月8日发表文章称,朝鲜《劳动新闻》发表的题为《我们生活的时代》文章援引金正恩的话说:“苦难的行军当时,我并没有吃好穿暖。几乎每天吃饭团和粥,有时啃一根煮苞米对付一顿。”朝鲜《劳动新闻》说,金正恩说他并不嗜烟,他抽烟是想了解前方战士们都抽什么烟。

15
郑州等4城市试点劳教改革

  导读:【郑州等4城市试点劳教改革】据法制晚报,多家媒体报道,河南、山东、江苏、甘肃的四个城市正在进行劳教制度的改革试点,日前记者多方联系这四个试点城市,但截至发稿时都是对改革的具体内容讳莫如深,不愿详述。另外,北京一名律师向相关部门申请公开试点详情,也尚未得到回复。

  据多家媒体报道,河南、山东、江苏、甘肃的四个城市正在进行劳教制度的改革试点,自前日起记者多方联系这四个试点城市,但截至发稿时都是对改革的具体内容讳莫如深,不愿详述。

16
美国诱捕中国盗版软件大王 涉案上亿美元

  导读:【美国诱捕中国盗版软件大王】36岁的成都人李翔,三年内总计盗版了微软、Oracle、SAP等近200家公司的软件,销往61个国家的325个市场,买主甚至包括美国航空航天局,总价值达一亿美元。2011年6月,美国国土安全局将李引诱到美领土塞班岛谈生意,当场将其逮捕,李翔本周一于特拉华州地区法院认罪。

  1月8日,路透社报道了一起离奇的跨国软件盗版案件。来自中国的软件盗版商人李翔(音)在美国时间本周一于特拉华州地区法院宣布认罪,承认出售了价值1亿美元的盗版软件。

17
渎职致死亡1人以上即可定罪 瞒报谎报加重处罚

  导读:【死亡1人以上 涉事官员即可渎职定罪】两高昨发布最新司法解释:发生事故瞒报谎报加重处罚 渎职致死亡1人以上即可定罪。据了解,刑法有关渎职罪的规定中包括37项罪名,目前这份司法解释涉及了其中滥用职权和玩忽职守两项罪名,对于其他罪名法律适用问题的解释,两高已经在着手制定。

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》昨天对外发布。司法解释首次明确,以“集体研究”形式实施的渎职犯罪,应当依照刑法有关规定追究国家机关负有责任人员的刑事责任。

18
熊黛林父亲病逝郭富城致哀 曾忧心女儿出嫁

  导读:【郭富城奔丧送准岳父】据台湾媒体报道,天王郭富城和名模女友熊黛林交往7年,恋情稳定,去年熊父罹患肝癌,2人一度计划结婚替他冲喜,岂料熊父日前病情急转直下,不幸病逝。熊黛林近来低调处理后事,城城在艰难时刻情义相伴,昨以“未来女婿”身分奔丧,做足男友本分。

  中新网1月9日电 据香港《明报》消息,熊黛林早前一直为患上癌症的父亲安排到港治病,不过努力与病魔搏斗的熊父,不幸于早前病逝。心情悲痛的熊黛林,昨日陪住母亲、哥哥及其女友一起低调送父亲最后一程。“未来女婿”郭富城亦专程赶返港送女友父亲最后一程。虽然熊父生前未能见到女儿出嫁一幕,但郭富城亲来致祭,表明对熊黛林有情有义,负起照顾她未来的责任。

19
房妹父亲被查 涉嫌倒卖经济适用房

  导读:【房妹父亲被立案 官方称其家确曾有29套房】央视报道,郑州检察机关已对“房妹”父亲翟振锋立案调查。调查组证实翟振锋原来共有29套房产,已卖出7套,目前还有22套。翟家4口人共有8个户口,其中有4个已经查实,另外4个户口因为在外地或外省,公安部门已经着手进行调查。

  中广网郑州1月9日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,最近,郑州的"房妹"事件备受关注。在被媒体曝出一家四口曾有八个户口、29套房产之后,郑州二七区房管局原局长翟振峰已被郑州市检察院立案查处。

20

往期热点资讯回顾

2014 - 04 prev next
  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT
  • SUN
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部