新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

2013-1-6 今日热点资讯

今日热点:邯郸大面积停水 昆明机场旅客滞留

邯郸大面积停水出现抢水潮 商店矿泉水断货

  导读:【河北邯郸突发大面积停水出现抢水风潮】因上游山西境内水污染,造成邯郸市区从5日下午突发大面积停水。目前邯郸市已调换水源地供应地点,并加大调压力度,但由于市民出现抢水储水风潮,恢复正常供水仍有一定困难。一位市民告诉记者,现在很多商店矿泉水都断货,有的价格涨了两三倍。

  据新华网太原1月5日电(记者叶健 梁赛玉)记者从山西省委宣传部了解到,1月5日下午山西省政府接到报告称,2012年12月31日7时40分,位于长治市潞城市境内的山西天脊煤化工集团股份有限公司发生一起因输送软管破裂导致的苯胺泄漏事故,泄漏苯胺可能随河水流出省外。接到报告后,山西省有关领导已赶赴事故现场。

1
济南一条路段1公里设10组红绿灯

  导读:【司机哭了!济南1公里路段内设10组红绿灯】"这是济南工业南路的红绿灯群,要开始闯黄灯扣分了,这一路不小心得话得扣掉多少分,交多少罚款,干掉多少驾驶证啊。"

  齐鲁网济南1月6日讯(记者 张晓博 户延明 见习记者 李金)连日来,网友@凭海临风Terry 发布在微博上的一张“济南一公里十组红绿灯”的照片被大量转发。在“闯黄灯”受重罚的交通新规被网民集体吐槽的大背景下,这张照片引发广泛关注。

2
昆明机场旅客滞留:有学生搭不上飞机无奈放弃考研

  导读: 昆明长水经过3日的停飞、4日的焦虑后,昨天,随着旅客逐批通过安检,飞赴自己的目的地,机场候机厅的乘客较前一日已减少许多,上午虽然仍有部分旅客滞留,而令他们继续高分贝对话的,已经由何时登机变成了赔偿问题。与此同时,滞留旅客的减少及机场本身做出的改变,机场秩序已基本恢复正常。

  旅客不再有焦虑情绪

3
山西苯胺泄漏影响河南安阳 当地已启动监控

  导读:2012年12月31日早7时40分,山西长治发生苯胺泄漏,污染物流入漳河,人体吸入或接触会造成溶血性贫血和肝、肾损害。山西省环保厅副厅长刘大山称,他们5天后才接到报告,随即,位处下游的河北邯郸紧急改用其他水厂供水,市区出现大面积停水事故,街头出现抢水潮。

  中广网北京1月6日消息(记者李凡)据中国之声《央广新闻》报道,山西苯胺泄漏事故除了对河北邯郸造成影响之外山西长治方面还告知下游河南安阳市密切关注水质的情况。

4
深圳首对女同破禁忌完婚 网友送祝福

  导读:【深圳首对女同破禁忌完婚】36岁的冬冬和30岁的七七,201314“拉拉”的幸福正式开始。她们是深圳首对公开恋情并大摆婚宴的女同。冬冬说去年1月,自己查出乳腺癌,七七请假3个月照顾。“我170斤,她90多斤,搀着我跑上跑下,端屎端尿,我不选她选谁?”

  近日,深圳的首对女同冬冬和七七在深圳完婚,两人的勇敢备受称赞,甚至有网友留言称“爱情需用这份勇敢和坚定,”现如今同性恋这个群体越来越被接受和包容,不像以前同性恋根本就是一个禁忌的话题,越来越多的同性恋包括明星都勇敢走出来承认自己的性取向,都值得称赞。

5
国足出场仪式将戴红领巾 网友:的确是少年水平

  导读:【国足出场仪式将戴红领巾】2013年,只要不是国际足联举办的正式比赛,中国男足在比赛前,都会在更衣室里摆放红领巾,入场时还会佩戴。为什么这么做?足协称,提醒国家队要为少年而战。(现代快报)

  从今年开始,中国男足在比赛前,都会在更衣室里摆放红领巾,入场时还会佩戴。为什么这么做?足协的答案是提醒国家队要为少年而战。

6
兰考回应收养所火灾事故

  导读:【兰考火灾新闻通气会:依法严厉打击民间非法收养行为】兰考县副县长吴长胜表示,袁厉害不完全具备收养条件。有关部门监管不力、有意宽于管理,负有不可推卸的责任。下一步,要依法严厉打击民间非法收养行为,不惜财力物力,建好兰考县社会福利中心这一民心工程。

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天《新闻纵横》第一时间关注了"河南兰考县民办收养所发生大火"事件。现在,距离这场大火的发生已经过去了将近48个小时。"爱心妈妈"袁厉害收养的孩童中有7人不幸罹难,另一名10岁男童受伤,目前正在接受救治。

7
房妹一家违法户口被注销

  导读:【河南房妹一家双户口被注销 涉帮助落户者被拘】据河南项城市公安局消息,2011年3月23日,“房妹”父亲翟振锋通过关系人王峰,找到秣陵派出所内勤民警张新生,违规办理户口入户手续。目前,涉案民警张新生已被关禁闭,王峰被刑事拘留,翟振锋一家四口的违法户口,也已经依法注销。

  据中央电视台报道:河南省项城市公安局1月5日发布消息称,2011年3月23日,“房妹”父亲翟振锋通过“关系人”王峰,找到秣陵派出所内勤民警张新生,违规办理户口入户手续。目前,涉案民警张新生已被关禁闭,王峰已被刑事拘留,翟振锋一家四口的违法户口也已经依法注销。

8
崔真实前夫自杀身亡 自杀方式与其相同

  导读:【已故韩星崔真实前夫自杀身亡】韩国已故女星崔真实前夫赵成民今晨被发现自杀身亡。警方负责人表示,赵成民是用腰带在浴室上吊身亡的,自杀方式与5年前去世的崔真实相同。08年10月2日,崔真实在浴室上吊身亡,10年3月29日崔真实的弟弟崔真英以同样方式自杀。

  今日(1月6日),韩国已故女星崔真实的前夫赵成民被发现在家自杀身亡。据警方调查得知,赵成民是用腰带在浴室上吊身亡,自杀方式与崔真实相同。发现者是他的现任女友A某,赵成民在此之前曾给A某发过感谢短信。

9
最牛厅长办婚宴 20辆警车助阵

  导读:【20辆警车助阵“最牛婚宴”】“宴席赛过皇宫,20警车助阵,百万礼金入囊”,4日微博爆出湖南省司法厅副厅长王亲生的儿子婚宴“率全省司法系统100余人助阵”。当事人回应,儿子的确刚办婚宴,但自己工作系统来了多少人仍在统计,“我没发请帖,不知他们怎么就来了”。(羊城晚报)

  据《羊城晚报》报道4日,有微博爆出,湖南“最牛厅长”儿子婚宴20辆警车助阵,百万礼金,全省司法系统100余人助阵。当事人回应,“我没发请帖,不知道他们怎么就来了”。

10
公交追尾“拉粪车” 致乘客满身污秽

  导读:【公交追尾泔水车 致8名乘客满身污秽】 1月2日,深圳,当时是310-315路公交车追尾了一辆泔水三轮车,初步怀疑是三轮车违规变道导致事故发生。公车上共8名乘客中招,均弄得满身污秽。

  1月2日,深圳,当时是310-315路公交车追尾了一辆泔水三轮车,初步怀疑是三轮车违规变道导致事故发生。公车上共8名乘客中招,均弄得满身污秽。东部公交公司得知后,立即派专车将几名“中招者”送往附近宾馆沐浴,同时为他们买好了衣服,事后也对每名乘客给予1000元的经济赔偿。而三轮车司机已逃逸。值得注意的是,当时三轮车上运载并不是微博上流传的大便,而是泔水。

11
苹果地图曝光台空军机密基地 360度细节清晰可见

  导读:【苹果地图曝光台空军机保密基地】1月6日消息,据台湾联合晚报报道,长程预警雷达所在的新竹乐山基地,台军方目前仍高度保密,但民众只要持有iPhone手机或iPad,使用iSO6版本的苹果导航地图,就能索查到乐山基地的卫星空照图,软件甚至能3D立体自动360度环绕基地各角度,基地中各式建筑都清晰可辨。

  人民网1月6日电 据台湾《联合晚报》报道,长程预警雷达所在的新竹乐山基地,台军方目前仍高度保密,但民众只要持有iPhone手机或iPad,使用iSO6版本的苹果导航地图,就能索查到乐山基地的卫星空照图,软件甚至能3D立体自动360度环绕基地各角度,基地中各式建筑、结构、小径、停机坪、有3面雷达波放射屏的雷达主体,都清晰可辨。对此,空军很伤脑筋,称已对苹果公司采取道德劝说,但至今未获回应。

12
超日太阳董事长倪开禄回国

  导读:【超日太阳董事长倪开禄已回国 曾被传负债跑路】“超日太阳倪开禄携数十亿债务外逃”传闻事件发生并持续发酵逾10天后,超日太阳1月4日发布公告称,董事长倪开禄前期在境外催收应收帐款并洽谈境外资产处置等相关事项,近日已回到国内。

  昨天,超日太阳能公告称,董事长倪开禄已回到国内,前期是在境外催收应收账款并洽谈境外资产处置等相关事项,并称“公司恳请银行、供应商等债权人及其他利益相关各方能够积极支持,帮助公司走出困境”。 

13
撒贝宁公开承认与章子怡恋情

  导读:【撒贝宁公开承认与章子怡恋情】撒贝宁在节目现场,被观众问及若子怡、小丫、崔永元和毕福剑同时掉水里,先救谁,撒贝宁不假思索的答道:“有我在,她(子怡)不会掉水里。”而在最后,他也终于松口承认二人恋情:“今天,我第一次当着媒体说:这个案子破了!”

  据微博爆料,撒贝宁在《开讲啦》节目现场,被观众问及若子怡、小丫、崔永元和毕福剑同时掉水里,先救谁,撒贝宁不假思索的答道:“有我在,她(子怡)不会掉水里。”而在最后,他也终于松口承认二人恋情:“今天,我第一次当着媒体说:这个案子破了!”

14
金星炮轰春晚:你不懂舞蹈不要紧 请别强奸舞蹈

  导读:【金星炮轰春晚:你不懂舞蹈不要紧 请别强奸舞蹈】杨丽萍、金星、陈小春、方俊作为大型舞蹈真人秀《舞林争霸》的导师,昨天下午在北京大聊舞蹈的事。首次“下凡”做评委的杨丽萍不经意间流露出舞者地位低的言论,之后登台的金星便大加吐槽,为舞者鼓与呼,并爆料其早年与春晚的恩怨。

  《舞林争霸》节目是由东方卫视与灿星制作团队正版引进、倾力打造的大型舞蹈真人秀,版权引进自风靡全球的舞蹈飨宴《So You Think You Can Dance》,意在寻找并打造“中国好舞者”。而制作方这次为了打个翻身仗,也不惜重金和三顾茅庐,请来了中国民族舞的头把交椅杨丽萍、及香港艺人陈小春来坐镇评委席,加上东方卫视之前的《舞林大会》用熟了的方俊和金星,再现“好声音”四位导师辉煌转身的意图已很明显。但是,被主办方的诚意打动的杨丽萍坦言,她对这种“社会活动”和工作形式很不适应,对这份工作充满了恐惧。但之所以能接下这份工作,杨丽萍说:“这么些年来深深感到,中国不缺乏优秀的舞者,缺少的是平台和机会。舞者在中国没地位,不如唱歌的。在晚会上,唱歌的可以唱两首歌,相声小品演员能给20分钟,而跳舞的只有两分半钟,甚至是为人家伴舞的。不是我投诉春晚,其实他们给了我5分钟,我只是想说出舞者的烦恼。所以这个机会对舞者来说是太难得了。”

15
吴京曝与谢楠要结婚 林志颖拜师郭德纲调侃

  导读:昨天下午,由奇艺网举办的“2013一生一世正能量”晚会在北京举行,郭德纲、林志颖、吴奇隆、刘诗诗、徐铮、吴京等百余位明星参加。由于被网友们称为是难得的“爱你一生一世”日,因此晚会现场明星们也集体忙着“示爱”表白。

  重庆晨报北京专电(特派记者董进)昨天下午,由奇艺网举办的“2013一生一世正能量”晚会在北京举行,郭德纲、林志颖、吴奇隆、刘诗诗、徐铮、吴京等百余位明星参加。由于被网友们称为是难得的“爱你一生一世”日,因此晚会现场明星们也集体忙着“示爱”表白。

16
公交“一卡通”有望异地刷卡

  导读:【公交“一卡通”有望异地刷卡啦!】日前公布的《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》要求:大城市中心城区公交站点500米全覆盖;公交占机动化出行比例达60%左右;机场巴士、校车、班车可使用公交优先车道;全面推广普及城市公交“一卡通”,逐步实现跨市域“一卡通”的互联互通。(人民日报)

  500米即可见到一个公交站点,不同区域、不同类型停车场将尝试差异化收费,机场巴士、校车、班车将可走公交专用道,公交“一卡通”未来还可以异地刷卡。今天上午,国务院发出“关于城市优先发展公共交通的指导意见”。

17
李娜夺冠获奖感言有点长 承诺明年还会再回来

  导读:【李娜夺冠 发布会语出惊人】深圳网球公开赛李娜苦战三盘获得新赛季的首个冠军。在赛后发布会上她为什么连连反问记者“你是说我不够支持国内比赛吗?”“我说了观众素质的问题吗?”

  昨日,以家门口的WTA深圳赛作为新赛季第一站的李娜果然不负众望,2∶1战胜捷克选手扎科帕洛娃,如愿捧起了首届深圳赛的桂冠。与此同时,拿下新赛季第一冠的李娜、世界排名将在下周上升到第6位,这或许能帮助她在澳网抽到一个好签位。

18
巴神曼奇尼和好 不想让事态扩大

  导读:【父爱如山!斗殴主角和好】将帅对殴,在足球世界中,这绝对属于罕见的丑闻,曼奇尼与巴洛特利这一对“活宝”在曼城的训练中发生冲突,事后曼奇尼原谅了他一直以来百般呵护的弟子巴洛特利,巴洛特利也是乖巧的依偎在曼乔的身边,让我们想起一个词儿:父爱如山啊。

  近日国际足坛最为惹眼的新闻,就是曼城主帅曼奇尼与巴洛特利的冲突闹剧。昨天曼奇尼出面澄清,以宽宏大量的姿态将此事告一段落。

19
苏醒后台殴打李炜遭公司雪藏 称感到痛心和遗憾

  去年12月29日在台北小巨蛋举办的中歌榜群星演唱会,传出苏醒和李炜在后台休息室大打出手的消息。事后,两人在微博上展开交锋。前日下午,苏醒在微博中暗示因怒打李炜一事受罚,并表示“该承担的责任我就承担”。昨日,苏醒所属的经纪公司天娱传媒,及唱片公司索尼唱片发表联合声明,表示将暂停其演艺活动。中歌榜方面接受本报记者采访时表示,将对苏醒采取“冷却”处理。另一当事人李炜昨日在微博中自称受害者,但他仍向中歌榜表示了歉意。

  苏醒认罚,遭公司雪藏

20

往期热点资讯回顾

2014 - 04 prev next
  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT
  • SUN
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部