2月25日,杭州钱塘新区闻潮派出所接到辖区内物流公司负责人报警称有人故意砸碎公司玻璃。王有根警官立刻率队赶赴现场。

  “是你们报的警吗?哪里玻璃被人砸碎了?”站在公司门口看着一排醒目的玻璃,寻找着破碎面。

  “就在那里,玻璃被人砸碎很明显的一个缺口。”公司负责人急切为为民警指引着方向。

  经过稍许时间的聚焦,众人锁定了破碎窗口。

  “就那里,被人砸破了,然后还有一只野鸡飞进去在里面。”在场负责人叙述者真实流程。

  “野鸡?”在场处警员一脸震惊。

  “里面还有一只野鸡,你确定玻璃是被人砸碎的?”王有根警官再三询问道。“应该是野鸡闯进了你的福祉!”

  公司负责人连连否定了王有根警官的猜测,始终坚定是人为因素造成玻璃破碎。

  一行人到达案发现场,经过近距离的查看,王有警官依然断定破碎程度吻合“帅小伙”的作案能力。

  “那野鸡怎么会撞到玻璃上,这不是自杀式自杀式飞行吗?”在场员工纷纷提出疑问。王有根警官描述到:“玻璃它看不见是玻璃啊,它不是人类,更何况我们人有时还会有美丽的失误呢。”说罢众人开启搜索模式。

  “应该飞走了吧?”,“不会晕死过去了吧?”……猜想声不断,最终在办工桌角落找寻到了“作案嫌疑人”的身影。

  王有根警官笑称“这是我2021年最快的抓捕破结的案件了。”随后迅速将“人间美味”带回了所内,周鹏教导员第一时间联系农力水电发展局工作人员将其进行放生。