地铁6号线开通之后,很多家住滨江南部的市民,已经习惯先坐一段公交站去地铁站,再换乘地铁去市中心等地的出行方式。

  这样一来,拥有一条连接小区与地铁站的公交接驳线,就成为了很多市民的期盼。

  1月11日,连接滨江南部南岸晶都、长兴苑、长江小区等住宅小区与诚业路地铁站的1512M路高峰通勤线正式开通,这条线路起点站设置在网商路滨康路口,终点站为地铁诚业路站,线路沿途弯弯曲曲的线路走向,把周边主要住宅小区、创业园以及宝龙城商圈都串联起来,到达终点站后便可换乘地铁6号线。

  整条线路设置了14对停靠站和招手急停的招呼站,网商路滨康路口站旁边就是南岸晶都小区和长河幼儿园,平达弄站旁边是晶都农贸市场,长江路平达弄口站旁边是长河中学,长江苑站、长江小区南站、江三社区站旁是长江小区和长江西苑两大居民住宅区,立业路滨康路口站靠近博文小学,怀德街立业路口旁边是格林费尔科技公司,王道公园站、南川路滨安路口站方便优迈科技园的市民出行。

  1512M仅在法定工作日运营,运营时间为网商路滨康路口为6:30-9:00、16:50-18:40,发车间隔10分;地铁诚业路站为6:50-9:00、16:30-19:00,发车间隔10分。

  1512M路票价每人次壹元,各类IC卡及移动支付通用。