2020年4月18日0-24时,衢州市报告无新增新冠肺炎确诊病例,4月18日0-24时,新增无症状感染者1例,系武汉返龙游输入人员。

  截至2020年4月18日24时,衢州市累计报告新冠肺炎确诊病例14例,其中:柯城区2例、衢江区3例、江山市6例、常山县3例,已全部治愈出院。

  全市累计追踪到密切接触者952人,已解除医学隔离观察939人,目前尚有13人正在接受医学隔离观察。

  新增无症状感染者情况

  张某某,女,武汉籍,4月16日晚与其丈夫及孙子乘坐K353列车10号车厢回衢,4月17日凌晨到达衢州火车站后,即由防控专车点对点直接送达龙游综合服务点采样检测,经检测核酸阳性,血清IgM抗体阴性,血清IgG抗体阳性,胸部CT检查及血常规检查未见异常。目前,该人员已转至定点收治医院隔离留观,无咳嗽、发热、乏力、腹泻等症状。同时,已第一时间对其同车密切接触者进行全面排查,实施集中医学隔离观察,在衢无其他密切接触者。

  专家提醒,目前疫情防控还未到放松的时候,境外疫情形势严峻,如非紧急必要事由,建议取消或推迟出国(境)计划;境外回国人员请积极配合国内防疫措施,主动申领浙江“健康码”国际版,自觉接受14天集中医学观察;武汉返衢人员务必在抵衢后第一时间到目的地所在县(市、区)、绿色产业集聚区和智慧新城新冠病毒检测综合服务点进行核酸检测和血清检测。请广大市民继续保持“讲卫生、勤洗手、不集聚”的良好习惯,科学选择、使用口罩。如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊。