布局未来,领航趋势!10月25日,由新浪网和微博联合发起的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动,历经地方网络票选、地方评委复评,全国评委终评,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物,“新经济领航人物全国百强榜”将于12月线下颁奖盛典隆重揭晓。

  挖掘行业先锋,寻找中国优秀新经济领航企业家,助力企业发展,构建美好生活。婚礼纪创始人兼CEO俞哲先生作为浙江地区的候选人,参加评选活动。

  来自浙江的青年创业者、婚礼纪创始人兼CEO俞哲,这个被外界评价为“创业黑马”的低调80后,聚焦了大家的关注。

 婚礼纪创始人兼CEO 俞哲 婚礼纪创始人兼CEO 俞哲

  受父母创业精神的影响和家庭熏陶,2013年,正逢而立之年的俞哲,毅然投身移动互联网的创业大潮,并迅速找准跑道,用六年时间,将婚礼纪发展为结婚垂直领域唯一的互联网独角兽企业。

  在中国,结婚消费市场拥有着亿万级的规模空间,但在婚礼纪出现之前,市场上并没有出现与需求匹配的互联网企业出现。谈起创业的初心,俞哲曾说:“我想选择一个跟人们生活息息相关的领域,真正给人解决问题,我要研究的不是商业本身,而是关注人。商业的规律,都在商业之外。”

 俞哲在2019“金犀奖“全球结婚产业潮流峰会 俞哲在2019“金犀奖“全球结婚产业潮流峰会

  其实,在互联网创业浪潮中,先后不乏踏足结婚行业的创业团队或公司,却都因为各种原因而无法经受残酷的市场考验,在多轮行业洗牌中淡出商业舞台。在俞哲看来,创业是场智慧、速度与毅力缺一不可的马拉松,不论任何境遇都能保持清醒的头脑、领先的速度和不断前进的毅力,这并不容易。所以,他能一开始抓住“风口”,又一次次抗过“寒冬”。

  据权威数据显示,婚礼纪在结婚服务领域移动端覆盖率占比80%,稳居第一。今年年初,婚礼纪完成7000万美元D1轮融资,是迄今结婚产业领域融资金额最高的中国企业。截至2019年11月,婚礼纪平台注册用户累计超越7000万,入驻品牌和商家超过20万,覆盖全国400多个城市和地区,涉及类目覆盖与结婚有关的所有环节,真正实现“满足结婚一切所需”,成为当代年轻人的备婚首选。

  为了解决商家效率难题,婚礼纪团队从未停止过创新研发的脚步。“希望用最前沿的技术、大数据、工具、系统等智慧产品,帮助结婚行业提高经营效率、降低不必要的成本消耗,精细到对每个环节的需求研究,从而提供更立体、更有效的整体解决方案”,俞哲说。

  在用户结婚无经验、选择难的问题上,2014年,婚礼纪上线行业首个内容社交板块“新娘说”。每年,新娘说产出的直播、短视频、文章、帖子、问答、评论等各种形式的备婚相关内容达数千万条,用户可以在这里获取备婚经验、观念交流、答疑解惑……不仅是用户创造、共享、交流的开放社区,也为结婚商家们创造了深度了解用户和品牌塑造的机会。

  婚礼纪在新零售布局上也先行一步。早在2016年,婚礼纪在杭州落地中国首个依托互联网平台的线下新零售店——婚礼纪一站式备婚中心,开创“大数据智能推荐 + 结婚统筹师 + 沙龙婚博日”的新服务体验模式,正式开启“结婚新零售时代”。

  为了改善结婚消费的双向体验,婚礼纪潮婚节首创“数字婚博”模式,不仅为当下年轻备婚群体创造更舒适、有效的消费体验,也通过全面数字化赋能优质结婚品牌迅速“出圈”,用“好营销+好口碑”打开知名度。

  一切商业成功皆源于需求,而一个企业兴衰跟企业文化息息相关。俞哲表示,“六年时间,我们一直围绕解决需求而发展,这是婚礼纪在行业站稳脚跟的重要因素。同时,我们也打造了一个正直、务实、有担当且自我驱动的人才团队,这是作为创业者最大的财富。”

  如今的婚礼纪,已发展为以服务交易为核心,链接内容社交、新零售、人工智能、电商等业务模式的结婚产业生态,未来还将为这个万亿级的结婚市场,带来更多值得期待的可能。