布局未来,领航趋势!10月25日,由新浪网和微博联合发起的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动,历经地方网络票选、地方评委复评,全国评委终评,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物,“新经济领航人物全国百强榜”将于12月线下颁奖盛典隆重揭晓。

  挖掘行业先锋,寻找中国优秀新经济领航企业家,助力企业发展,构建美好生活。微医董事长、CEO廖杰远作为浙江地区的候选人,参加评选活动。

  廖杰远及其团队于2010年创建了微医,过互联网和人工智能技术,帮助医院、医生、药企、险企等产业链主体实现云化与智能化,为用户提供预约挂号、在线咨询、远程会诊、电子处方、慢病管理、健康消费、全科专科诊疗等线上线下结合的健康医疗服务。

  因在“互联网+医疗健康”扶贫领域的开创性贡献,廖杰远荣膺全国脱贫攻坚奖创新奖,是唯一一位获得该奖项的互联网领域企业家。

  全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室在廖杰远的获奖事迹中写道:

  “廖杰远创建中国第一家互联网医院——乌镇互联网医院,现任微医集团董事长、首席执行官。9年来,他率领团队在‘互联网+医疗健康’扶贫方面积极探索,在河南、河北、山西、陕西、四川、宁夏等中西部省份和广东、福建、浙江等东部省份的贫困山区落地实践,累计为2亿多中西部地区患者提供了全国2800多家医院的网络挂号服务,为数万贫困户签约了家庭医生,让贫困群众足不出村就可以享受城市二级甲等医院的健康服务。通过捐助互联网医疗设备、建立远程诊疗系统、开展智慧乡村医生培训、建设智能卫生室等方式,提升了乡镇卫生院和村卫生室的专业能力,服务人口超过3000万,其中贫困人口近百万。他在‘互联网+医疗健康’扶贫方面的努力,得到社会各界的高度认可。”

  廖杰远表示,微医正走在3.0阶段的攻坚道路上。审视微医的发展历程,廖杰远把它分为三大发展阶段:1.0挂号网阶段,实现医、患的规模化连接;2.0阶段通过乌镇互联网医院平台实现线上线下诊疗一体化,打通医疗、医药、医保服务闭环;3.0阶段通过数字健康平台连接医、药、保、养和市、县、乡、村,致力于打造健康共同体,成为中国数字健康的基础设施。”

  打通连接了医、药、保、养各个医疗健康领域,3.0版本的微医用数字的力量,把原来壁垒森严的行业禁区一一打破,真正成为“破冰者”。