9月5日上午,杭州名人纪念馆发布了一条杭州司徒雷登故居恢复开放的公告,公告称,浙江省级文物保护单位杭州司徒雷登故居自2019年4月20日起闭馆,对故居建筑及环境进行日常的保养维修。现司徒雷登故居已完成建筑保养维修和陈设恢复,将于2019年9月7日正式恢复开放,欢迎市民游客前来参观。

  杭州司徒雷登故居地址:杭州耶稣堂弄3号。地铁1号线武林广场站下,步行800米,或公交133、13、155、188、201、216、219、251、270、271路延安新村站下,步行500米。

  为期3个月的省级文保单位“司徒雷登故居”日常保养维护工程已圆满结束,这座位于耶稣堂弄3号,中西结合砖木结构,典型近代传教士建筑风格的二层小楼将于9月7日重新对外开放。

  此次保养维修工程遵循“保护为主,合理利用”的原则,对故居进行了一次全面、优质的维护。翻修主体建筑和附房的屋面;对破损部件进行修补并重新油漆;内、外墙面也进行粉刷;改善了监控室和办公室的使用功能;残破不堪的附房也作了修整,从而恢复了文保单位良好的建筑状态和历史风貌。

  修缮后,这座白墙、灰瓦、红色百叶窗、走马廊,具有历史厚重感的故居,将继续延续杭州这个美丽包容城市给司徒雷登故乡的温暖。游客参观时间:8:30~16:30,周一闭馆。都市快报 记者 刘云