台风最新消息

  “利奇马”已于10日22时离开浙江进入江苏,对我省影响进一步减弱。

  虽然减弱为热带风暴,其外围云系带来的风雨不容小觑!受“利奇马”影响,今夜浙北部分地区仍有大到暴雨,内陆部分风力6-8级,请注意防范。

  最新:灵江潮水位已在缓慢下降

  截至发稿前,临海市民收到市临海防汛部门的短信推送:各位市民朋友:经水文站观测,灵江潮水位已在缓慢下降,请大家不要恐慌、保持镇静,注意确保人身安全。

  台州公安发文:好消息!洪峰已过!临海挺住!

  最新通报

  受9号台风“利奇马”强降雨影响,灵江流域发生流域性洪水,始丰溪沙段站、灵江西门站均超历史最高洪水位。至8月10日下午3时,因灵江水流湍急,洪水冲进台州府城墙内,导致老城区积水1.5米左右。

  险情发生后,省、台州市、临海市党委政府高度重视,立即采取以下措施:一是及时发布通告,提示居民离开低洼地段,组织党员干部帮助困难群众转移;二是及时组织部队和当地民兵等救援力量共600多人,携带充足的冲锋舟、橡皮艇、编织袋,已到古城有序开展群众转移等工作。

  天灾无情人有情,干群一心抗大灾。相信在全社会的共同努力下,我们一定能够夺取抗洪救灾的胜利!

  目前,洪水已进入平潮期,水位正在逐渐下降。广大市民如遇困难时,可拨打110救援,也可拨打以下电话:85389937、17706599975。

  临海市人民政府防汛防旱指挥部

  8月10日台风利奇马袭来,灵江现最高洪峰,大量洪水已没过台州临海望江门大桥桥面,大量涌入城内,临海老城城门失守。

  临海一位王先生说:“我们就是从早上三四点就开始,就看着那个水多起来了,我们车库在负二层的,负一层车库全部都被淹了。然后我们把车停在路边路面,后来路面全部车只能看车顶了。现在看不到了。老小区新小区都一样。”

  据了解,临海地理位置比较特殊,有永丰溪,主要河流有灵江及其上游干流永安溪、支流始丰溪、双港溪、方溪、大田港、义城港以及直接注入灵江和台州湾的百里大河、直接出海的桃渚平源河网。其中,灵江是浙江第三大河,自西向东横贯全境,境内流域面积2000多平方公里,遇到涨潮水势凶猛。

  18:00,临海市防汛指挥部发布紧急通知↓↓↓

  袁家军主持召开水库河网调度和城市内涝处置紧急会议

  受第9号超强台风“利奇马”影响,全省各地出现严峻汛情和内涝灾害。8月10日晚,省长袁家军在省防指主持召开水库河网调度和城市内涝处置紧急会议。袁家军听取了省气象局、省水利厅、省应急管理厅负责人工作汇报,通过远程会商系统连线临海、温岭、鄞州、临安、温州等受灾比较严重的地区,了解抢险救灾情况,并围绕水库河网的水利调度、城市内涝的防洪排洪等工作作出针对性部署。应急管理部副部长郑国光和冯飞、彭佳学、张晓林参加会议。

  临海公安紧急征用冲锋舟

  但急缺会开船的人

  记者了解到,市民施金宝买了20条冲锋舟,现在赶赴临海,但是他自己不会开。根据临海公安消息,捐冲锋舟很多,会开的人很少,请会开的人联系临海公安,电话占线,直接微博私信!