读者周大伯报料:早上8点多,华丰路一段围墻倒塌,一女人上班路过,被压伤,送到杭钢医院了。

  记者朱文科核实:事发地位于华丰路与同协路十字路口东向西约一百米处的北侧,倒塌的围墙属于华丰工业园,里面是一片尚未施工的空地,倒塌的部分数米长,施工人员已将剩下的摇摇欲坠的围墙推倒,防止再次倒塌伤人。

  受伤女子姓李,42岁,早上8点左右,她上班经过事发围墙,当时风大雨大,行走艰难,忽然听到一阵响声,抬头一看,围墙正在倒下来,她赶紧往旁边跳开,但还是被砖头砸中下半身,倒在地上。幸好有路人发现,马上打了120,送到杭钢医院。

  经过检查,李女士伤得不重,双下肢没有明显骨折,主要是右侧肩膀、胳膊、大拇指、膝盖、脚及左脚背等部位软组织挫伤,有几个伤口需要清创、缝合,另外还需要留院观察。

  石桥街道办的工作人员已经赶到医院协助处理。

  街道办说,为了应对“利奇马”,从昨天起,街道办紧急转移了区内500多人,其中轴承厂宿舍就转移了150多人。同时还要求工业园、地铁等施工工地检查围墙等临时措施,有的加固,有的拆除。目前,街道所有工作人员都在一线,再次检查各项抗台工作,全力应对下午台风过境。

  小编再次提醒,

  台风天尽量不要出门,

  走路、骑车尽可能远离工地、树木等!

  今天杭州市区好多树被吹倒

  造成车辆等不同程度受损↓↓↓

  8月10日凌晨四时许,北山街54号附近沿湖位置发现树木倒伏。杭州西湖风景名胜区管委会岳庙管理处园林线立即出动处置。倒伏树木为一株树龄60年左右、胸径70-80公分的悬铃木。截至当日上午8时30分许,现场基本处置完毕。

  受台风影响,杭州市区越来越多树被吹倒。

  莫干山路347号树木被刮倒,西溪中队紧急对树枝和支架进行清理,保证行人车辆通行。

  东山弄社区西湖医院口子上有树枝砸到一辆汽车,社区带领大家在现场处置,经物业联系车主在三亚,已通知保险公司,交警,绿化办一起处理。城管队员现场协助处置。

  汽车东站环站东路,路面有很大的树木断支横在人行道上,江干区环卫工人进行断支分解,以最快的速度进行清理,迅速恢复路面畅通。

  滨和集团闸弄口一体化巡查人员途径机场路时,发现快车道。树木倒在快车道上,影响车辆安全通行,存在安全隐患,做好维护后,三人合力将树木扶起,并做好捆绑。

  塘河北村6幢北面一棵大型野树被风刮倒,造成自来水管断裂,变电箱倒伏,还压到两辆轿车。应急民兵连协同街道、社区第一时间赶到现场,拉好警戒线,通知车主挪车,联系水务电力部门抢修,安排抢险应急人员锯树。目前,倒伏树木已清理,保证通行顺畅,自来水管抢修也在有条不紊地进行中,电力部门正在赶来抢修。

  10日上午 10点50分,南山路中国美术学院对面,一株胸径60公分的悬铃木发生25-30公分粗枝干断裂的情况。市园文局工作人员现场查看断枝情况,因灯带缠绕,导致悬铃木日常养护工作无法正常开展,蛀干害虫危害树木,导致树干中空,发生断枝。在名胜区湖滨管理处、交警和市民的共同配合下,经过20分钟的抢险,道路现场已经恢复通行。

  大学路102号有一棵很大的构树倒下来压在围墙上,围墙马上要倒了。截至发稿前,上城区绿化办已赶往现场处理!

  10日上午10点31分,小营派出所接报警孝友里5号一棵大树被吹倒,砸塌围墙,并砸到墙边停放的车辆。小营派出所民警蔡世超和巫伟勇带领辅警队员迅速赶赴现场,设置警戒区域,清理石块,排除安全隐患,并协助保险公司和社区工作人员对现场进行踏勘,方便车主进行保险理赔。

  杭州市园文局提醒杭州市民,请大树下不要停留、不要停车!

  另外,西湖边也不要去了!

  为了应对本次超强台风“利奇马”,从昨天(8月9日)中午起,杭州西湖风景名胜区管理委员会西湖水域管理处启动西湖引水暂停措施,圣塘闸开启最大开度向下游排水,加大排水力度,腾出库容量。8月10日上午6时西湖水位降至黄海标高7.14米。

  网上流传的“水满孤山路面”图

  今天一早又有小伙伴发来市民拍摄“水满孤山路面”的图片,水域管理处的工作人员表示很无奈!

  水域管理处在孤山路同一地点测量西湖水面,距离湖坎上缘还有50厘米距离。

  为什么拍出了“海”的感觉?其实是路面积水哦!

  西湖风景名胜区管委会市政工作人员一大早就对积水路面进行应急处置。

  杭州西湖风景名胜区再次提醒广大市民游客:目前台风影响下不安全因素增多,希望大家减少外出,暂时先别到西湖边游玩,等“利奇马”过后再来!在西湖边时远离危险区域,切勿擅自进入偏僻区域和群山之间!

  记者 朱文科 刘云 叶怡霖