据省教育考试院消息,浙江省2019年高考招生第二段平行志愿投档录取已结束,本轮普通类、艺术类、体育类相关考生7月30日下午5点起已经可以查询自己的录取状态。

  考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net) 进入相应系统,凭准考证号和密码查询自己的录取状态。微信用户可进入浙江考试微信公众号“招考查询”菜单,点击相应栏目,输入准考证号和密码,查询自己的录取状态。

  二段线上未被录取的考生别着急,接下来还可参加第三段平行志愿及征求志愿填报和投档录取。具体可填报的院校专业计划,可于7月31日起在浙江省教育考试院网站“浙江省高校招生考试信息管理系统”中查询。

  普通类第三段平行志愿填报将于8月3日—4日进行,艺术类第二批及体育类如有缺额计划,也将在8月3日—4日填报征求志愿。

  普通类第三段投档录取完成后,三段线上未被录取和三段线下的考生,均可参加征求志愿填报。我省将于8月11日在浙江省教育考试院网站系统中统一公布征求志愿计划,考生可在8月12日填报征求志愿。(通讯员 黄梓馨 记者 方秀芬)