今起,杭州市将实施“部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在错峰限行区域内通行”便民利民措施,上浙里办就可以申请啦!

  非浙A急事通9问

  Q

  非浙A号牌小客车申请的通行区域有哪些?

  A

  此次便民措施的通行区域依照2014年杭州市政府发布的《关于调整工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施的通告》(杭政函〔2014〕54号)、《杭州市萧山区人民政府关于实施工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施的通告》中确定的非浙A号牌小客车在主城区及萧山区“错峰限行”区域,具体范围可以通过互联网搜索查询。

  Q

  “非浙A急事通”中提到的一年12次是如何计算的?

  A

  一年12次是指每年从1月1日起至12月31日止有12次申请机会(2019 年为6次),每次24小时(不超过两个高峰时段)。申请时支持两个时段选择:分别为00:00至次日00:00及12:00至次日12:00。

  Q

  “非浙A急事通”可以连续申请吗?可以一次性用完吗?跨节假日申请如何计算?

  A

  “非浙A急事通”有12次申请机会,可以连续申请,但每月不超过3次,且不可跨双休节假日。即遇申请日后一天为双休节假日的,不可跨越。

  如仅申请周五晚高峰的,有效期不可顺延至下一工作日并视为使用一次。

  Q

  开车的时候忘了申请,可以事后补申请吗?

  A

  不可以,只能提出当前时间之后的急事入杭申请。

  Q

  申请成功后,但又没有来杭,可以撤销吗?

  A

  申请成功后不可撤销,无论是否实际使用均视为已使用。

  Q

  本市车辆可以申请高峰期通行吗?

  A

  目前非浙A号牌的小型客车实施的是全号段限行,故不支持本市浙A号牌小客车申请高峰期通行。希望杭州交通参与者给予理解,通过其他交通方式出行,确有急病就医等紧急情况,可拨打杭州交警指挥中心122或85060320电话帮助。

  Q

  双休节假日期间,进入西湖景区“单双号限行”可以申请吗?

  A

  不可以。本次“非浙A急事通”仅支持非浙A号牌小客车提出工作日期间进入“错峰限行”区域的申请,双休、节假日期间西湖景区“单双号限行”按原规定实行。

  Q

  可以代别人提出“非浙A急事通”申请吗?

  A

  申请成功后,在进入“错峰限行”区域,仍有可能会被现场执勤交警拦截检查,当事人需出示申请通过的凭证记录,申请应当由本人提出。

  Q

  非浙A号牌的小型货车能申请吗?

  A

  不能,只支持非浙A号牌的小型客车提出申请。