近日临海一男子在朋友圈诅咒,扣他车的交警被车撞死、全家出事,并且还用表情包给警方上香。

  结果第二天,该男子为自己的行为埋了单,被警方依法拘留了9天。

  据了解,事情发生在7月19日下午14时03分,临海交警大队大洋中队在临海临牛线青少年宫门口设卡时,发现一辆车存在五次以上违法未处理,于是告知驾驶员韩某要依法对其车辆进行查扣。

  得知自己的车要被查扣时,韩某表面上十分配合交警的工作,但在拿到扣车凭证后,韩某拍摄了扣押车辆的凭证视频,并发布在自己的朋友圈,对交警依法扣押车辆的行为十分不满,并用极其粗俗的方言对民警进行辱骂。

  次日,韩某到大洋交警队接受处理,取回该车后,又在朋友圈肆意辱骂、诅咒当事民警及其家人,并配上扣车凭证和上香的表情包。

  大肆发泄自己怒火的韩某,却不知道自己的行为已经违法了!

  大洋交警接到群众举报,称有人在朋友圈公开辱骂交警。随即,警方经过调查证实,查实发朋友圈公开辱骂交警的正是韩某,并迅速找到了他。

  韩某在微信朋友圈中发布辱骂、诅咒交警正常依法处罚的信息,性质极其恶劣,严重损害警察形象,造成社会不良影响。

  韩某的行为已触犯《治安管理处罚法》,7月20日,临海市公安局依法对韩某作出行政拘留9日的处罚。 

  警方提醒

  网络不是法外之地,公安民警依法执行公务受法律保护,对于寻衅滋事或公然辱骂正常执法、执勤的公安民警,恶意妨碍公务甚至辱警、袭警的违法行为,公安机关将依法进行查处,情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。