马先生近日在“民意直通车”实时互动版上留言:“地铁彭埠站口共享单车乱停。特别是明月桥路上,本来非机动车道就小,还停四五排车,电动车骑不过去全到机动车道上去了。而且人行道也停满了车,行人只能走在非机动车道上了。现在就是人走非机动车道,电动车走机动车道,真当慌兮兮的。”

  马先生住在地铁彭埠站附近的小区已经2年了,平时上下班不论是开车还是骑车,都要走明月桥路经过彭埠地铁站。他发现,地铁口附近共享单车、电动车乱停,是个不小的安全隐患。

  地铁彭埠站B出入口

  电动车停放占了人行道

  共享单车占了非机动车道

  地铁彭埠站有4个出入口,其中A、C、D出入口在鸿泰路上,B出入口则位于明月桥路。

  我从B出入口乘坐扶梯出站,映入眼帘的是一长排停在人行道上的电动车,一眼望不到头。而在旁边的非机动车道上,杂乱无章地停放着不少共享单车。

  我沿着明月桥路西侧一路向北走,发现要想步行出站并不容易。左边商业综合体正在施工,不少铁管斜插在外,而右侧则是停得密密麻麻的电动车,只留出一条窄窄的人行道,要是对面有人走过来,只有侧着身子才能过。人行道上,还零星停放着几辆共享单车,不时要小心绕行。

  我一路走一路数,发现至少有百辆共享单车在非机动车道上违规停放,横着停的竖着停的都有,占据了一半的非机动车道,过往的电动车经过此处,车道陡然变窄,只能减速慢行。不少共享单车的把手、链条上锈迹斑斑,有几辆的链条都已脱落。此外,我还发现有七八辆电动车也混杂其中,贴边停在非机动车道上。

  走到了明月桥路与聚源路的交叉口,本想过红绿灯到对面去看看,结果人行道的下口却被大量共享单车与电动车堵得严严实实。想要从这片“丛林”中穿过难度可想而知,我只能原路返回,从鸿泰路走过去。

  绕了一整圈之后,我发现A、D两个出入口的情况较好,电动车都停放在人行道上的停车框内,没有违规占用非机动车道的情况。C出入口与B出入口的情况一样糟糕,只不过占道的“主力军”从共享单车换成了电动车。

  从十字路口到C出入口,五六十米的距离,大量电动车头朝里停在非机动车道上,占据了三分之二的车道。在一旁公交站等车的乘客,只能站在电动车堆里。

  附近的环卫工人说

  乱停的车把道都占了

  有时清洁车都没办法开进去

  天气比较热,经过地铁站的人不多,我看到刚从B出入口出来的郑女士,正在费力地取自己的电动车。只见她先将左右两旁的电动车向两边挪开,再将堵住路的共享单车移开,才能将自己的车骑走。

  针对地铁口乱停车现象,郑女士说,这对附近骑车过来换乘地铁的人而言实在不方便,每次想要停车、取车,都要花上好几分钟:“我来这边三个月了,这个现象一直存在。停在非机动车道上的共享单车一直不少,早高峰的时候车最多。之前还看到过有车来清运,最近几天都没有看到过了。”

  在C出入口,环卫工人张大伯告诉我,这里占道停车的现象非常严重,他们也是有苦说不出。“这些电动车、共享单车,基本都是来乘地铁去工作的上班族停的,特别是在早上八九点,车多的时候甚至可以横着停两排,把非机动车道都堵住了。”张大伯说,“他们停起来是方便了,可把道都占上,我们环卫的清洁车都没办法开进去,清扫起来会很麻烦。”

  张大伯还表示,之前一直有人来管的,不让他们乱停。共享单车也有人会来搬走,但是最近十几天,清运的车子好像没有来过。

  在离开之前,我在B出入口等了15分钟,发现有13个人扫码借共享单车离开,还有3辆共享单车骑过来。我和正准备借车离开的陈先生聊了聊,他说,只要是人流密集的地铁口,这种情况或多或少都会有的,车多没地方停怎么办?

  城管彭埠中队回应

  会进一步加强监管力度

  并设法增加周边非机动车停车位

  对于彭埠地铁站共享单车违规停放的现象,有单车企业回应称:单车停放较乱的现象,主要是由于此处是1号线与4号线的换乘车站,市民流量比较大。此前,公司就一直在配合城市管理部门进行有序的管理。

  “我们公司的单车是采用网格化专员管理。在车辆投放的商超、学校、医院等用车量较大的区域,均有指定专员维护,引导用户规范停车,并在早晚高峰期间整理规范车辆停放。后续将会继续与城管部门积极联动,全力确保城市出行的交通秩序,保障市民出行。”这名工作人员表示,“对于停放不规范的用户,我们的车都是有定位的,一旦发现,就会对其信用分进行扣除,分数低于规定数值,就会暂时无法骑车了,严重的还会直接永久冻结,终身禁骑。”

  江干区城管执法大队彭埠中队的中队长曾东平表示,彭埠地铁站的停车乱象,城管部门一直都在重点关注。他说:“我们其实花了很多心思在处理这个问题,一直在想办法。去年下半年开始,我们在地铁口处增设了不少非机动车的停车位、每个站口安排引导员、把乱停的车辆搬到停车泊位上、联系共享单车企业进行清运,原本效果不错,但是今年上半年,由于附近回迁房小区入住等情况,人流量陡然增加,地铁口附近的非机动车停车位基本饱和。车多位少,乱停车的情况又多起来了。”

  曾东平表示,城管部门将多渠道尝试解决这个问题。首先是要加大力度,对占道停车的车辆及时劝阻和引导,同时要求共享单车企业加大运维力量,及时清运;二是要拓展空间,目前已经与地铁口附近的几个商业综合体达成初步意见,等装修完毕之后,会开辟出一块地下空间用来停车;三是争取附近的闲置地块,看能不能设置临时停车场,减缓地面停车位的压力;四是对接有关部门和单车企业设立电子围栏,让随意停放的人无法还车,进而达到规范管理共享单车的目的;最后一点是建议街道城管部门招聘一些志愿者加强引导,同时增设一些硬隔离装置。

  曾东平说:“相信在加强监管力度,附近停车位增加之后,乱停车现象会明显改变。”