“现在在我们小区,垃圾分类就像空气一样,无处不在。”

  当多数人还在困扰“你是什么垃圾”时,杭州下城区万家星城二期的居民已经底气十足了。

  日常管理、小区布置、每日活动、特色书吧……从走进小区大门起,垃圾分类的信息就扑面而来。

  天天见、周周课,垃圾分类要寓教于乐

  走到小区花坛转角,很多小朋友聚在那里玩游戏,有的在投球入桶、有的在打“高尔夫”、有的在玩“筷子夹垃圾”。

  这个游戏角是今年5月新设的,每天傍晚推出一档垃圾分类互动游戏,社区为此取名叫“天天见”。

  “万家星城二期就在新天地商务中心旁边,927户居民大多是‘新杭州人’,以中青年为主,出租户比例很高。我们推出这些互动活动,看似只针对小朋友,但每次家长都会陪同前来,一起边玩边学。”万家星城社区主任姚玲说。

  虽然是小游戏,其中可有大智慧。

  比如玩投球入桶时,要分辨每个球代表什么垃圾,并投掷进正确的垃圾桶;在玩“高尔夫”、“飞行棋”时,也能看到不同垃圾对应的垃圾桶颜色。

  此外,社区每周还有一个“周周课”活动,指导居民用废油制作手工皂、废布做香袋、废银行卡做手机支架等。

  上周,14岁的潘岩就用家里不用的银行卡,做了一个实用的手机支架,不仅废物利用,还了解到银行卡属于“其他垃圾”。

  智能设备来助力,丢对垃圾能积分换礼品

  以前,小区里的垃圾都是混着丢的。

  “这可不行”,意识到垃圾混丢的源头是没有分类的垃圾桶,小区立马引入一批智能设备,包括垃圾袋发放机、礼品兑换机、有毒有害垃圾箱、黄绿二联桶和可回收垃圾五联桶,实现全过程实名制及溯源管理。

  分类垃圾桶的“开箱法宝”是一张卡片,只要找到对应的投放格子并刷卡,就能打开箱门,投递正确就能累积积分。

  “现在该措施正在试行中,积分只能兑换一些生活用品,后期可能还能抵扣家政服务费,兑换停车券、维修券、游泳券等小区服务,性价比很高。”姚玲说。

  居民自管,实际效果1+1>2

  星城近千户居民的垃圾分类的工作,仅仅靠社区和物业的力量是远远不够的,众人拾柴火焰高,全员发动,才能落实落细做长久。

  星城二期小区垃圾分类“自治队”主要由三类成员组织:

  第一类是专管员,由社区的网格社工担任,是居民自治队伍的“领头雁”,负责做好小区垃圾分类工作的宣传引导和监督检查;

  第二类是巡查员队伍,由物业公司保洁员组成,她们的职责就是当好“桶长”;

  而最为强有力的就是小区居民志愿者这第三支队伍了,现在登记在册的已经超过百人,入户宣传、活动组织、分类抽检、投掷点值守等日常的宣传、监督工作都是由志愿者们轮班承担的。

  通讯员 | 张素威 章丽萍