前天,在秋涛路观音塘公交站附近,65岁的毛阿姨带着孙子横穿绿化带和马路,不幸被公交车撞伤,这件事再度引起大家对斑马线的热议,也让很多人担忧起延安路与凤起路口“消失的斑马线”。

  79岁的陈大伯昨天向快报吐露疑虑:自从延安路凤起路口的斑马线消失后,横穿马路的人很多,实在太危险了。

  前几天,有读者反映,延安路凤起路口的斑马线突然消失,大家不得不通过跟地铁站混在一起的人行地道过马路。而这条地道岔口太多,有的出口连下行的电梯都没有,指示牌易混淆,通行起来特别绕,非常不方便。行人极易走错,一不小心就误入安检处,造成“过个马路都要安检”。

  5月9日,快报民意直通车栏目报道了延安路凤起路口“绕不出来的人行地道”后,引起了网友热议。

  之后,市地铁集团立刻采取措施,运营单位到现场把遇到的问题一一记录下来,并很快在地下通道沿线增设了几十处指示牌、墙贴。

  不过,斑马线毕竟消失了,图方便横穿马路的人也出现了,昨天,我们再次去实地体验了一趟,看看这个地铁站出入口的“人行通道功能”有没有变顺畅,是否可以消除陈大伯的顾虑。

  人行地道里的指示牌 变多了、效果变好了

  我们依然从路口西南角、浙江饭店楼下的“凤起路D2出入口”走下去。一走下去就能看到一个岔口,一个通往西北角,一个通向东南角。

  现在,临近岔口的右侧墙壁上,多了张大大的地图,上面清晰标出了人行地道的路线,同时标注出你当下所在的位置,该往哪里走,一眼就能看清楚。

  这张地图跟之前地铁站里的地图最大的不同,就是在人行地道的路线外,还将1号线、2号线站厅都标注成了彩色区域,这样,即便岔口比较多,但大家对哪些区域是乘坐地铁区域,就心中有数了。

  方向感不是很强的人,单看一张地图,可能还无法分辨出方位。那么,随处可见的墙贴,也可以给大家一些引导。

  在“凤起路D2出入口”的岔口,两个分岔口转角的墙壁上,分别多了一张指示牌,上面有该岔口通往出口对应的道路位置,并用箭头强化了一下。

  比如,右侧岔口的指示牌上,写着 “A:延安路东侧 孩儿巷;D3:延安路东侧 麒麟巷”,一些习惯记地名而对ABCD出入口没有方向感的行人,可以按照这个指示牌走。

  沿着地下通道走了几遍,我们发现这样的指示牌多了不少,随时可以看到“文字版”提示。

  “这几天确实看到指示牌变多了,路比以前走起来要顺畅些。”市民何阿姨认为,虽然还存在一些不方便的地方,但大家反映问题,地铁就做了改善,这种态度还是值得点赞的。

  何阿姨还是觉得,地铁站的上下直梯不够多,有的通道连扶梯都没有,并不具备“兼职”人行地道的条件,“何必非得把大家赶下来呢?”

  地面的斑马线还会重现吗?

  陈大伯说,自己从小住在延安路凤起路口附近。他说,以前这里有个过街天桥,大概20年前拆掉了。现在斑马线消失了,要走人行地道,经常是走一圈又回到原地,要找别人帮忙才能走出去,“印象里这条斑马线也没有发生过什么大事故。怎么能不征求一下市民意见,就把这条斑马线取消了呢?”

  从人行地道回到地面,我们又观察了一下已经“隐形”的斑马线。

  昨天下午下着雨,依然有一些人撑着伞站在雨里等待信号灯,绿灯亮了,就跟着电瓶车、自行车一起穿过马路。可以看出,还有很多人对从路面上过马路很“执着”。

  不过,我们也观察到,在路口四个角的围栏中,各自有一扇围栏装着插销、上着锁,目测应该能打开,就像一扇门。

  这是不是意味着,这几扇围栏会在某些时刻打开,以方便行人在路面通行呢?是不是消失的斑马线,有可能还会回来?

  对此,下城交警大队相关负责人仅表示,对目前仍在路面穿行,不走人行地道的行人,会进一步加强管理和劝导,让大家通过人行地道通行。交警支队已经组织道路秩序处、下城交警大队,并将和市地铁集团一起对该处人行地道进行实地勘察,会进一步强化地下引导系统,便于路人辨识。都市快报 记者 王青 文/摄