随着3月8日“妇女节”的临近,购买鲜花送给女性朋友和家人的人也越来越多。3月4日,记者来到杭州凤起东路花卉市场看到,前来买花和订花的市民络绎不绝,各大花店也在紧锣密鼓的备货中。

  “随着“三八妇女节”的到来,前来订鲜花的顾客也逐渐增多,也有不少市民选择网上订购,鲜花订单也比平时增加了近三成。每天店里生意特别好,店里从外地进了很多鲜花如康乃馨、玫瑰、百合、向日葵等,希望能够在节日里满足广大顾客的购花需求。” 花店老板告诉记者。

  据了解,虽然鲜花的品种很多,但是康乃馨和玫瑰花一直是顾客首选。

各式的玫瑰、康乃馨已经摆在显眼位置。各式的玫瑰、康乃馨已经摆在显眼位置。
花店忙于备货迎接妇女节。花店忙于备货迎接妇女节。
前来买花和订花的市民络绎不绝。前来买花和订花的市民络绎不绝。
花店老板正忙着对花枝进行修剪。花店老板正忙着对花枝进行修剪。
店主正在组装花束。店主正在组装花束。

  记者 闫雨婷