1月27日下午,致公党界别小组讨论会上,省政协委员、杭州市第一人民医院门诊办公室主任盛文彬第一个发言。“我要为今年的十大民生实事点赞,尤其是常见慢性病这件民生实事,如果办成的话,真正就可以缓解慢性病患者就医难、配药难的问题,而且也会减轻患者经济压力。”

  政府工作报告中,“将高血压、糖尿病、肺结核等12种群众常见慢性病纳入城乡居民门诊规定病种范围,允许城乡居民在药店刷卡购买规定病种药品,全面推进医保慢性病药品第三方配送服务……”,被列入今年认真办好十方面民生实事之一。

  “我在医院工作多年,经常看到慢性病患者来医院挂号配药,这些患者往往年纪比较大,很多人行动不方便,有时候还需要家里人陪同,好不容易来医院一趟有时候只能配半个月的药。”盛文彬说,花上半天时间配药,不仅群众不方便,医院也因此人满为患。

  更为尴尬的是,慢性病药品偶然还会出现短缺。“根本原因在于药占比,一般来说三甲医院药占比不能超过30%,限药甚至停药事件时有发生。”盛文彬感叹道,控制药占比本来是为了防止药物滥用,如今却出现了与政策设计初衷南辕北辙的现象。

  盛文彬的发言,引起了其他委员们的讨论——

  “你说的情况,我自己就经历过,去医院配药实在太费时间与精力了,如果附近社区卫生服务中心或者社会药店可以刷医保卡配到这些药就好了。”

  “能不能为慢性病患者开出长处方,患者配药也‘最多跑一次’呢?”

  “是不是可以考虑慢性病精细化管理,对个别药品放开药占比?”

  ……

  听着大家的建议意见,盛文彬拿起政府工作报告,指着其中的十大民生实事说,“我觉得‘全面推进医保慢性病药品第三方配送服务’特别有针对性,既能缓解患者少跑路,又不影响医院的药占比。”

  巧的是,在隔壁的农工民主党界别小组讨论会上,来自湖州市中心医院的省政协委员、农工党湖州市委会副主委吴巍,同样也谈到了慢性病。

  “民生实事中的‘将群众常见慢性病纳入城乡居民门诊规定病种范围’,我们湖州已经开始实践,受到了患者们的一致认可。”吴巍介绍说,2017年底,湖州出台了慢性病门诊医保政策,将高血压、糖尿病、支气管哮喘等12种疾病纳入慢性病病种门诊管理范围,患者可以在社区医院配到三个月的药品。

  “社区医院的药品不够齐全,这些患者会不会配不到药而白跑?”现场有委员直接发问。

  “我们市级综合性医院为基层医院提供了用药目录,如果出现短缺,基层医院可以采购。”吴巍说,如果能够实现在药店刷卡购买规定病种药品,或者医保慢性病药品第三方配送,最终收益的肯定是群众。