12月29日,淳安县瑶山乡天坪村牵牛岗已是白茫茫一片,恍如来到一个银色梦幻般的奇妙世界。

  有没有被惊艳到?不过,这可不是真的雪景哦,而是雾凇奇观。

  天坪村是淳安县最北部的一个村,位于淳安县第二高峰、海拔近1490米的牵牛岗的山脊。神奇的是,这里每年都会有雾凇景象!

  雾凇,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。

  洁白晶莹的“冰花”缀满枝头,在阳光照耀下,银光闪烁,美丽动人。

  不仅仅大树“凝雪挂霜”,连地上的小草都“戴玉披银”,似雪莲盛开,又似一株株巨大的白色珊瑚……千姿百态,让人目不暇接,流连忘返。

  想去一赏美景的小伙伴,可参考这条线路:千岛湖镇—临岐镇—瑶山乡岭后源村—天坪牵牛岗。

  需要注意的是,进入天坪村牵牛岗后,路面可能会有薄冰,开车的小伙伴请放缓速度,注意安全。另外,天气寒冷,可以戴上帽子、手套和围巾。观赏和拍照时,要注意脚下,防止滑倒。