(记者 吴崇远 文/制图)绿水青山风景好,桥隧相连杭黄路。(记者 吴崇远 文/制图)绿水青山风景好,桥隧相连杭黄路。

  昨日钱报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,12月25日,杭州至黄山高铁(以下简称杭黄高铁)开通运营,我国东部地区新增一条高铁黄金旅游线。

  曾经,浙西至皖南间有着一道山水相隔的天堑,让人穿行两地间仿佛有“蜀道行”的感受。要知道,如今从杭州到黄山,虽然已经可以坐高铁直达,但由于目前的运行线路要先绕道江西上饶,再折角反向途经婺源、景德镇才能到黄山,最快也需要三小时。如果自驾车走杭徽高速前往,也至少要两个半小时,节假日,还要遇到大流量拥堵的情况。

  开山劈地,架桥修路,势在必行。杭黄高铁成为了那个幸运儿,它连接杭州与黄山,全长265公里,初期运营时速250公里,全线共设9座车站,其中三阳、千岛湖、建德、桐庐、富阳为新建车站。它的建成将结束浙江西部不通高铁的历史,无论是杭州前往千岛湖、黄山旅游,还是富阳、桐庐、建德、淳安等区县市居民前往长三角甚至北京都要比目前便捷许多。

  这是一份长达四年半的约定。从2014年6月30日,杭黄铁路先期段开工建设,到2018年12月25日正式通车。1639个日日夜夜,它从地图上的一条红线变成了我们眼前真实存在的高铁站、桥梁和隧道。一列列高铁列车将飞驰在其中,带给我们便捷的交通环境。

  这是一条名副其实的黄金旅游线。它沿途将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)都串了起来,形成了一条“黄金旅游通道”。线路穿越西湖、千岛湖、黄山、西递宏村等7个5A级风景区和50多个4A级风景区,以及十几座国家级森林公园和地质公园。

  这是一条四通八达的高铁路,整条线路上设置多处联络线和预留接口,列车可以通过这些联络线,从杭黄高铁分别驶入沪昆高铁、合福高铁,以及规划中准备建设的杭衢高铁(建衢段)和杭州西站至杭黄高铁连接线。

  这是一条乘坐起来四平八稳的舒适线。早在之前的体验中,钱报记者已经感受到了杭黄高铁平稳的魅力:时速250公里的情况下,三瓶矿泉水叠加在一起竖着摆放依旧不倒。相信在今后的旅途中,你也能感受到眼前的一切。

  开通以后,杭黄高铁每天有多少班列车?

  据了解,2018年12月25日零时起至2019年1月4日24时止,杭黄高铁开通初期每天安排开行动车组列车11对。

  其中杭州东到黄山北最早的一班车是D9551次,杭州东8:34开车,黄山北10:30到;最晚一班是G9357次,杭州东19:45开车,黄山北21:28到达。

  黄山北往杭州东方向最早一班车是D9552次,黄山北6:26开车,杭州东8:10到;最晚一班是G9358次,黄山北20:57开车,杭州东22:44到。