为满足市民逛街、购物、娱乐等出行需求,今年12月24日、12月31日宁波地铁全线执行特殊日时刻表,推迟1小时收车。晚上23:00后,市民还可以在东门口、鼓楼站乘到车。

  24日、31日当天,地铁运营时间为6:00—23:00,共计17小时,较平日延长1小时关站。其中6:00—22:00全线行车间隔与平日一致;22:00至23:00期间,全线行车间隔为8分30秒。

  从末班车时间来看,1号线往高桥西方向列车抵达鼓楼站为23:51,1号线往霞浦方向抵达鼓楼站的时间为23:18;2号线往栎社国际机场方向的列车抵达鼓楼站的时间为23:23,往清水浦方向抵达鼓楼站的时间为23:26。请市民预留好进站、购票、候车时间,以免错过末班车。

  轨道方面也提醒,受市民出行游玩的影响,东门口、福明路、鼓楼、中河路、宁波火车站、城隍庙、外滩大桥等站周边商家会有打扣促销活动,这两天的客流或将高于平时的周末和工作日客流。

  另外,12月29日为元旦节前的最后一个工作日,届时通勤客流与部分假期出行的客流将叠加,地铁宁波火车站、栎社国际机场站和客运中心站,以及高校集中的宁波大学站、芦港站将出现较大客流。