西溪银泰中庭的口红机前,消费者正在“闯关”。西溪银泰中庭的口红机前,消费者正在“闯关”。

  “哎呀又差一点点,再来一次再来一次!”

  西溪银泰中庭,一台口红机前站了两对情侣。一对玩,一对观战,男生负责闯关,女生负责加油。15元玩一次,三关闯过,就能获得一支大牌口红。于是,只见男生手心冒汗,女生亢奋紧张。两人不达目的不甘心,已经花了150元。

  经济学中,有一个名词,叫“口红效应”。意思是,经济越低迷,口红越好卖。

  如今,杭城的各大商场、影院,都出现了口红机的身影,是经济不好了?不至于。

  按加盟商的说法,这些口红机,包括同样在市场上流行起来的福袋机、升级版娃娃机,是戳中大家的娱乐消费心理,以短平快的特点,博得了市场欢迎。

  有人玩了几百元也没中

  几十个格子里,是各种品牌各种色号的口红,其中还有不少是极难买到的“网红款”,这样的诱惑是不是不太好抵御?最近,商场、影院里出现了各种形式的口红机,虽然品牌不同,但是玩法相近,且看起来还挺好过关的。