建国北路341号和建国南路209号,两家都叫成良面馆。2013年6月成良面馆开业以来,每年1月1日到元宵节,早上6-8点,环卫工都可以走进店里免费吃一碗热腾腾的榨菜肉丝面,到今年为止,已经送出5万多份面了。

  12月16日,老板张成良走了。

  很多人昨天才获知消息。一位参加了昨天追悼会的公益志愿者说,据家人透露,成良在遗嘱里说,希望丧事一切从简,不要大肆宣扬。

  他发的最后一条朋友圈定格在今年11月9日。一杯咖啡的表情加上时光二字。配图是一间质朴民宿风格的客厅。个性签名写着,“下一目标珠峰;已征服南北极,行走34国;足迹遍布中国。”

  昨天中午11点多,我来到建国北路上的成良面馆。面馆门锁着,玻璃大门上白纸黑字贴着“内部整顿,停止营业”,店里桌椅摆放有序。一名外卖小哥说,面店关了三天了,但另一家成良神饭店还开着。

  饭店在面馆旁100多米,人不多,坐了十多位。

  小陈是张成良今年4月份雇来管理饭店的财务,她说,前几天老板家人说面店暂停营业。“老板不经常来店里,可能一周来一下。店里都是我在管。另一家建国南路上的店,听说已经转让了。

  “其实老板今年5月就查出来胃不太好。但要我别告诉员工,唉,走得太快了……”小陈说。

  很多环卫工大姐,听说消息后哭了

大姐听说消息后哭了大姐听说消息后哭了