12月11日至16日,第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)将在杭州举行!倒计时8天!今天,开闭幕式主创团队提前剧透开幕式!赶紧来看看。

  开幕式提前剧透

  30秒宣传片出炉,杭州已经准备好了!

  主创团队透露,此次开幕式做了多点设计与多项创新,将是一次前所未有的“水上尝试”。对开幕式的设计构想上,将围绕“水”的主题,大做水文章。

  “小莲花”将充满仪式感

  从航拍图上看,紧挨着奥体“莲花碗”的这个网球中心场馆就像是“莲花碗”的缩小版,恰似盛开在浪潮汹涌中的“小莲花”。

  比赛场地内部按照国际泳联的标准改造,在外观上也完成了旋转开闭屋盖的调试,顶端的8片“花瓣”可以根据天气情况进行开合,“莲花”模样初现。

  对开幕式的主创团队来说,场馆的空间设置是一大限制与挑战,泳池周边的立面上,空间非常窄,不可能容纳大规模的群体表演,但仪式感一定是不可或缺的。

  科技引领要让世界惊艳

  杭州是一座引领科技的智能城市,当然也会用创新的手段去表达,跟“杭州八分钟”一样,开幕式将打出“科技杭州”牌。

  多位杭州籍奥运冠军和世界冠军将亮相

  据透露,多位杭州籍奥运冠军和世界冠军将亮相。主创团队说,按照目前的方案设计,这将是世界游泳史上独一无二的开幕式。

  世游赛主题灯光秀今晚亮相钱塘江南岸

  另外,今晚开始,世游赛主题灯光秀还将在钱塘江南岸的滨江区亮相。

  本次灯光秀,以参与国家、选手、比赛、吉祥物及宣传标语为关键词展开画面联想。色彩以蓝色为基调,插入部分黄色与红色等色彩,6个主画面,时长 2 分 46秒。