想知道05后玩音乐有多酷吗?

  在宁波国家高新区实验学校,有一支由5个05后组成的GSfour乐队。别看他们平均年龄只有12岁,但在高新区已经小有名气。乐队成立2年来,共参加了大大小小30多场演出,而这5个六年级孩子的学习成绩丝毫未受影响,在学校都属于“学霸”级别。

  上周五,GSfour乐队在高新区明辰紫月小区会所参加了一场音乐会,他们一开唱,台下立刻就有观众赞叹:“哎哟,太好听了!”

  两年前组建乐队 

  家长说:平时训练蛮辛苦的

  在当晚音乐会开始前,记者见到了GSfour的全部成员。乐队由2名女孩和3名男孩组成,5个人颜值都蛮高,各有各的特点。

  主唱兼吉他手何佳仪,是个乐天派少女,是乐队中最会说的;

  鼓手王涵宇台风不错,他的特点之一是嗓门大,还是个朗读高手;

  键盘手袁碧聪是个会唱会弹的多面手;

  键盘手严诩天是个外冷内热的酷男孩,从幼儿园小班就开始学习电子琴;

  贝斯手薛泽凯是成员中相对安静的一位,基本不参与同伴间的吐槽互怼,架子鼓打得很溜。

  何佳仪妈妈说,GSfour乐队成立于2016年10月,当时菲逊俱乐部和宁波国家高新区实验学校有一个组建乐队的计划,经过选拔,同在四年级的5个同学组合到一起了。“除了何佳仪以外,其他4人都有音乐基础,从小就开始学乐器。”

  至于GSfour这个队名的由来,可费了不少的劲。“俱乐部、家长和孩子们都提出了很多建议,没有一个让众人一致满意的,最后大家决定就叫GSfour吧,‘高实’两字的第一个字母加上四年级,也算是不忘初心吧。”王涵宇的妈妈杨女士说,孩子们平时训练都挺辛苦的,“打鼓是个体力活,王涵宇排练一个晚上或演出一场下来,浑身是汗,手都打出茧子来了。”但在乐队中,孩子们在一起很开心,“每周五乐队的排练时间是不能错过的,有时候因为演出他们宁愿放弃补课。”