一位考生急匆匆跑进考场 记者 胡信昌 摄一位考生急匆匆跑进考场 记者 胡信昌 摄
考前,考生在门口抓紧时间最后再看两道题。 首席记者 张娜 摄考前,考生在门口抓紧时间最后再看两道题。 首席记者 张娜 摄
家长在校门口等待 记者 胡鸿 摄家长在校门口等待 记者 胡鸿 摄

  今年下半年的全省学考选考昨天开始,全省26.67万考生走进考场,大部分为在校的高三学生。

  本次考试历时3天,共有10个考试科目,其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和技术各科均提供学考、选考两种试卷,学考时长60分钟,选考时长90分钟。语文、数学学考80分钟,外语120分钟。

  昨天早上,快报三路记者赶赴杭城几大考点,直击考试情况。

  首席记者 张娜 记者 胡鸿 胡信昌

  杭十四中考点

  妈妈喊:“淡定淡定淡定!” 孩子轻轻地挥挥手

  第一门历史,早上8点开考。7点不到,杭十四中门口,学生们陆续走进考点。

  高三男生李同学,正在考点门口跟同班同学打招呼,他眼睛有点红,或许是熬夜备考的缘故。他说,第一门考试就是他的历史选考,有点紧张,希望能有一个好成绩。他从暑假就开始准备了,毕竟这是高考,马虎不得。