又一所座落临安的高等院校——杭州医学院临安校区正式开启。10月9日,首批近2000名新生入学报到。

  杭州医学院临安校区位于锦南街道,目前占地500亩,总建筑面积20万平方米,24个单体建筑组成了教学区、生活区和体育运动区,其中包括12栋教学楼和8栋公寓楼,总投资达11.8亿元。经过近四年的建设,这里已可容纳6000名学生。将来,杭州医学院将逐步整体迁来临安。 

  10月9日上午,来自江西景德镇的曹晓琴在父母陪同下,早早来到杭州医学院临安校区报到。她是杭州医学院临安校区首批近2000名新生中的其中一员。

  听说杭州医学院临安校区是新建的校区,曹晓琴一家希望早点来看看学校周围的环境。因此,一家人提前两天出发,经过7个多小时的火车车程于8日早上到达杭州。“我们一下火车就来临安了。”曹晓琴的母亲说,8日一家人在临安逛了逛,他们觉得临安市容整洁、环境优美,很适合学习生活。 

  曹晓琴一家选择公共交通前往杭州医学院临安校区报到,从学校东门下车,首先看到的就是书写着“热烈欢迎2018级新同学”的欢迎横幅。

  校门两侧,穿着红色和蓝色马甲的志愿者,有的做着引导工作,有的主动帮忙搬运行李,帮助前来报道的学生和家长。在志愿者的引导下,来报道的学生们分别经过学校注册、学院报到、办理学生公寓入住等步骤有序完成整个新生报到流程。 

  在家长休息区,从天南海北来到学校的家长们讨论着报到的情况。有自驾陪孩子来报到的家长说:“我是开车来的,没想到下高速过来还挺方便的,路也是新建的很好开。我听说来学校的公交也通了,以后孩子去市区也挺方便。”

  “我已经对学校很熟悉了。”医学检验专业的新生邹嘉荣说,独自前来报到的他,已经把整个学校逛了一圈,学校环境比他想象的还好。