嘉年华盛况在中央电视台《新闻联播》栏目播出,收看人次上亿,本次嘉年华的举办为宁波赢得了全球的瞩目,带动了周边景区人气。

  尼斯大道在象山东海半边山的揭幕、凭尼斯嘉年华门票游溪口、万名老外游宁波等活动带动了象山半边山、奉化溪口其他景区的人气,带火了景区周边的住宿、餐饮等行业。

  溪口景区的“民国风俗情景秀”、滕头生态景区门票半价购、慈城古县城景区特色节俗小吃、海影城免费穿古装游影城……宁波“旅游+”活动百花齐放。

  文旅融合的宁波故事受青睐。博地影秀城推出了影秀艺术嘉年华主题活动,首部商帮文化的大型实景情景剧《梦回十七房》帷幕吸引6000人次观看。

  个性十足的乡村旅游依然大热。融合集市文化、节庆庙会、田园风光、美食小吃、民俗演艺、童话世界等项目于一体的江北达人村,自国庆开园以来共接待游客22万人次。宁海强蛟镇峡山码头,每天有超过5000位游客前来宁海湾景区“打卡”,赶海拉网、上岛休闲、吃船家饭的“渔家风情游”。(记者廖惠兰 张正伟 通讯员林轶男)