明州大桥,是连接甬江两岸交通的的重要过江桥梁,也是省重点工程“五路四桥”的组合项目之一,成为宁波交通的大动脉,极大方便宁波地区及周边的交通。可就是这样一个重要的交通枢纽,却频频因为修路造成通勤路上的大堵塞。

  网友“kingbull”就在民生e点通上发出疑问 : 明州大桥分段封闭修路前前后后已经将近两年,很多地方修补了,一场大雨就都是坑,有的地方本来好好的水泥路,一定要挖了去铺坑多的沥青路,有的地方都反复修了好多次。每次修路都要封闭半边车道,造成上下班大面积拥堵,修补的每一分钱都是纳税人的钱,这样反复浪费,为什么无人问责?”

(图片拍摄:网友“波大香菇”)(图片拍摄:网友“波大香菇”)

  网友热议:明州大桥自通车后修修补补就没停过

  网友“kingbull”提出的质疑并不是孤例。明州大桥自从2011年5月5日正式通车后刚过两个月,就被曝出桥上已出现施工队维修。从那之后,关于对明州大桥的抱怨就一直没有停止过。

  昨天,有网友“布加迪123@qq“在某论坛上发帖:搬到庄市已经一年多了,明州大桥修修补补就没停过,前段时间消停一下,前天又开始凿路了,导致大堵车。庄市去高新区,要么走常洪隧道,要么走明州大桥,早晚高峰的常洪隧道堵得已让人怀疑人生了,明州大桥又常年修修补补,有时封一个车道,有时封两个车道, 我姑且不问把好的路面凿掉加铺沥青的必要性,我就问明州大桥的修修补补何时能休?

  帖子一经发出,就获得许多网友的共鸣,不少高新区和镇海的开车族表示,对明州大桥“积怨已深”,经常在桥上一堵就是半个小时。

  那么是什么原因导致明州大桥的频繁修补呢?