效实中学东部校区于2018学年正式启用。从此,效实中学开启一校两区的办学育人模式。今天(9月7日),宁波效实中学东部校区落成启用典礼暨第34个教师节庆祝活动在效实中学东部校区中心厅隆重举行。

  效实中学东部校区位于宁波市东部新城核心区域,毗邻宁波文化广场。项目总投资4.85亿元,占地面积66742m2(约100亩),建筑面积约5.6万平米,其中地上建筑面积4.3万平米,地下建筑面积1.2万平米。学校拥有走班教室、实验室、艺术教室等教学场所,学校剧院、体育馆、400米标准田径运动场等活动场所。

  校区规划建设规模为36班,根据市教育局对东部校区的办学定位,最多可容纳1440人的学生规模。今年9月份开学后,东部校区迎来了首批高一8个班级以及国际部的学生。

  东部校区侧重拔尖创新人才培养,白杨校区侧重多元特色人才培养。根据因材施教原则,为提高具有不同潜质学生培养的针对性,两校区分设数理实验班、人文素养实验班。两个校区毕业生一致颁发宁波效实中学毕业证书。(记者蒋炜宁 通讯员夏佳黛)