记者今天从宁波市住建委了解到,《宁波市地下空间开发利用管理实施细则(试行)》已由市政府办公厅正式印发,并将于9月14日起施行。《实施细则》出台的背景是什么,又将如何影响我市的地下空间开发利用管理,宁波住建委对有关问题作了解读。

  为什么说出台《实施细则》是宁波新时代城市建设高质量发展的现实需要?

  改革开放以来,宁波社会经济快速发展,城市规模不断扩大,《宁波市第一次地理国情普查公报》显示全市县级以上城市建成区面积已达524平方千米,与此同时也出现了一系列“城市病”问题,城市空间格局和城市品质有待进一步优化提升。

  合理开发利用地下空间,是缓解城市土地资源紧张、推动城市由外延扩张式向内涵提升式转变、改善城市环境、提高城市综合承载能力的必要措施,对推进高质量发展和“名城名都”建设具有重要意义。地下空间开发成为宁波城市建设的重要组成部分,随着开发利用规模不断扩大,近三年全市地下空间面积增长超过1410万平方米,开发形式日趋丰富,从停车和人防拓展到了交通、市政、商业等多种类型。然而,也存在着地下空间互连互通不足、综合开发程度不高和整体统筹不够等突出问题。

  地下空间是一种不可再生的宝贵资源,推进地下空间高质量开发利用离不开政策法规的引导和推动。2016年我市出台了《宁波市地下空间开发利用管理办法》(以下简称《办法》),此次出台的《实施细则》是对《办法》有关规定的细化和补充,是对我市地下空间法规体系的一次重要完善。

  地下空间开发利用谁来管理?

  地下空间管理涉及住建、规划、国土资源、人防、城管、交通等多个部门,《办法》对各部门的职责进行了规定。《实施细则》对地下空间的综合协调管理进行了顶层设计,要求成立市政府有关领导任组长的市地下空间开发利用管理工作领导小组,并明确由市住建委负责地下空间开发利用的综合协调,由其所属的市地下空间开发利用管理服务中心负责地下空间开发利用管理服务的具体工作。此外,为了提高管理能力和水平,要求建立地下空间综合管理信息系统,将地下空间开发利用现状、规划建设管理、档案管理等信息纳入该系统,实现地下空间管理信息共享。