开学在即,近日,湖州市各县区陆续公布了民办中小学校(园)、民办培训学校的年检结果。年检重点内容主要为:年检报告情况、登记事项变动及履行有关手续情况;民办中小学校(园)财务管理、财政性专项资金使用、收费等情况;民办培训机构安全管理、招生、教师招聘、收费等情况。快来看看你家附近的学校有没有合格?

  吴兴区

  近日,吴兴区教育局公布了对全区民办学校年检结果, 合格单位94家,不合格单位2家,注销单位2家,吊销单位1家。

  合格单位

不合格单位不合格单位

  年检不合格的民办学校,应抓紧时间积极整改,整改后仍达不到要求的,将吊销办学许可证,停止办学。

  注销

吊销吊销
德清县德清县

  近日,德清县教育局、民政局联合对全县49所民办学校(包括民办幼儿园、培训机构)递交的年检材料进行审核,21所民办中小学、幼儿园全部合格;28所民办培训学校中,有25所学校合格,2所不合格,1所整改合格后再予以年检通过。

  合格学校名单

不合格及限改学校名单不合格及限改学校名单
长兴县长兴县

  8月22日,长兴县教育局公布了全县第一批校外培训机构“黑白名单”,其中“白名单”8家,“黑名单”16家。

安吉县安吉县

  今年6月,安吉县教育局对已进行备案的22所民办托儿和已取得办学许可证的34家民办非学历教育培训机构进行年检。

  因民办中小学、民办幼儿园与学校年度发展性评价结果挂钩,故待相关考核结束后再行公告。

  [浙江新闻+]

  近日,国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》。根据《意见》,将重点规范语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训,坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为。

  《意见》针对当前校外培训机构存在的有安全隐患、证照不全、超前培训、超标培训等突出问题,从规范校外培训机构的关键环节入手提出了一系列措施。具体有哪些?