广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。也就是说,最快下个月杭州人就可以坐高铁去香港了!出入境如何办理?票价多少?赶紧了解一下!

  广深港高铁香港段预计今年9月通车

  近日,港铁公司传来好消息:广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。港铁西九龙站的准备工作大致完成。

  港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

  一地两检,出入境很方便

  西九龙站实行“一地两检”,也就是说完成出入境手续只需要在西九龙站一个地方。乘客在此乘车前须完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节。

  西九龙站可用楼面面积达40万平方米,站内设置了约1500个标识,方便乘客寻找和使用站内外各处设施;还安装有约170个资讯显示屏,供乘客实时了解票务和车务信息。

  杭州高铁到香港票价多少?

  广深港高铁香港段始自香港西九龙站,全长26公里,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对。

  广深港高铁香港段的列车统一命名动感号,此次广深港高铁将香港连接至现时长达2.5万公里的国家高铁网络,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市,还将连通16城。长途列车可直达北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等城市。

  当然,杭州人也可以选择乘坐高铁从杭州东站出发至广州南站,然后从广州南站前往香港西九龙总站。

  目前,杭州东至广州南每天开行5趟高铁,最快的G8 次列车,全程6小时4分钟,二等座票价720元。

  今年初,香港特别行政区政府公布广深港高铁票价,广州南至香港西九龙总站票价260港元(约合214元人民币),全程48分钟。如此算下来,大约7个小时就能从杭州到香港。早上吃着杭州的小笼包出发,晚上就能和香港美食来个完美的邂逅了!

  吃喝玩乐指南收好!

  尖沙咀 香港风景区集聚地

  尖沙咀聚集着许多香港著名的景点,如星光大道、维多利亚港、九龙公园等,都是游客来港的打卡地。

  维多利亚港 亚洲的第一大海港

  两边分别是九龙和香港岛,夜景被评为“世界三大夜景之首”。

  海洋公园 全球最受欢迎的主题公园

  亲子游必去之地,有精彩的海豚表演和刺激的娱乐项目。

  太平山 香港最高峰

  香港最高点,惊险奇特的缆车之旅、迷人壮阔的维港夜景都不可错过。