“山寨产品在拼多多平台上畅通无阻地销售,谁之过?为何一个知名品牌大企业敌不过一个山寨产品成堆的平台?”8月3日,百年老字号胡庆余堂通过官方微信喊话拼多多:请立即停止并删除涉嫌侵权产品的链接!

  胡庆余堂后厅耕心草堂高悬创始人胡雪岩亲笔提写的堂规——戒欺,匾额上第一句就是“凡百贸易均着不得欺字,药业关系性命尤为万不可欺……”百年来胡庆余堂不忘初心,恪守戒欺祖训,耕心制药,撑起了一杆“江南药王”的杏旗,树立起一块百年不倒的金字招牌。

  随着互联网的兴起,拼多多购物平台出现了假冒胡庆余堂的产品,容易对胡庆余堂忠实粉造成经济和健康上的影响。

  这是拼多多平台上销售展示的胡庆余堂产品——红玉玫白膏,然而送到消费者手上的产品却成了以下这个样子,产品上标注的生产商却是广州的一家单位,连生产厂家的电话都没有。胡庆余堂正品产品包装盖为金属材质,而拼多多上的产品成了塑料盖。

  胡庆余堂为全国驰名商标,胡庆余堂品牌为杭州胡庆余堂集团有限公司所有,从未授权广东的这家企业生产。

  对此,杭州胡庆余堂集团有限公司针对拼多多购物平台出现假冒胡庆余堂产品的问题发布声明。

  胡庆余堂表示,公司已委托北京盈科(杭州)律师事务所发送律师函,要求拼多多即日停止所有假冒胡庆余堂产品的展示及销售活动。公司保留追诉拼多多及相关侵权方责任的全部法律权利。