夜半时分,在龙湾瑶溪街道路边的草丛里隐隐传出婴儿的啼哭声,附近的村民闻声聚集而来,拨开草丛,里面躺着一个刚出生的婴儿,身上脸上都是混着羊水的泥土……

  刚出生的婴儿被弃在草丛里

  身上的脐带还未处理

  “这一片是拆迁地,野猫野狗的特别多,不知道是谁这么狠心,把孩子丢在这儿。”8月1日晚上10时许,龙湾公安分局瑶溪派出所接到警情,称在瑶溪街道下坦路杂草丛附近有婴儿的哭声,接到报警后,值班民警李孙强立即出警到达现场。

  一片荒地,长着遍地的杂草,地面凹凸不平的,孩子就被随意地“扔”在了地上,身子光溜溜地,全身未干的羊水混上了泥土,孩子手中紧紧的抓着身旁的一个塑料袋获取一点点的安全感。

  李孙强看见眼前的一幕,心像被揪住了一般,不经有些哽咽。他连忙向周边的群众要了一件干净的衣服和小被子,将孩子小心翼翼地包裹起来,将他抱在怀中。此时,他发现孩子身上的脐带还没剪掉。

  等不及120赶到,李孙强立即怀抱新生儿坐上警车。“不敢打空调,怕孩子冻着。”一路鸣着警报灯,飞驰赶往龙湾第一人民医院,原本20分钟的路程,他仅用了10分钟便到了,将婴儿交由产科医生处理后,这时李孙强一颗悬着的心才微微落下。

  孩子目前正留院观察中

  接下来会送往福利院照顾

  经过检查,孩子是足月生产,身体没有明显畸形,护士怼幼儿身上的脐带进行了处理,并确认了身体外部没有其他外伤。

  2日晚上,龙湾公安的抖音号发布了这则民警救助新生儿的视频,刚发布几小时,网友浏览量就达到80余万,点赞量达5万条,评论近万条。

  很多网友都留言“希望孩子平安”,点赞民警热心有爱,还有网友帮孩子取了名字:“出生在瑶溪,那就叫‘瑶溪’好了”。

  目前,孩子正在继续留院观察中。瑶溪派出所的民警正在进一步走访调查,寻找新生儿的亲生父母。