在许多毕业生还在为求职四处奔波的时候,昨天,一个重磅消息从海亮集团传出:3位刚从北大、清华毕业的博士生,从众多青年人才中脱颖而出,成为海亮集团的“星青年”管理天才并正式入职,他们将出任海亮集团创始人、董事局主席冯海良的特别助理,冯海良将亲自担任他们的职业导师。这意味着,这3位应届毕业生正式拿到了海亮集团500万+年薪。

  据了解,这3名青年管理天才,平均年龄仅29岁。其中,1名为清华大学应届博士生,2名为北京大学应届博士生。他们的个人教育、社会实践背景,涉猎专业跨度颇大,涵盖了商科、金融、工科、人文艺术等领域。

  三位管理天才出身名校

  万里挑一通过三轮测评

  3名青年管理天才中,1991年出生的陈军伟系北京大学理学博士,1988年出生的杨珏为北京大学社会学博士,1988年出生的杭承政系清华大学管理学博士。

  今年2月1日,浙江知名民企海亮集团正式启动“星青年”人才战略,计划未来两年内,在全球范围引进近5000名优秀青年人才,包括5名青年管理天才、100名年轻中高层管理人才、100名优秀年轻校长等。其中5名管理天才的起薪达到500万元/年。

  据海亮集团首席人才官张滨介绍,海亮的“星青年”人才战略发布后,共吸引了海内外2万多人报名,其中1800多人毕业于国内外知名高校或就职于知名跨国企业。这些名校包括国外的牛津、剑桥、哈佛、麻省理工、帝国理工等,以及国内的清华、北大、复旦、浙大等。而最终选定的3名青年管理天才一共经历了三轮测试,可以说是万里挑一。

  首轮测评期间,海亮不仅承担130多位候选人的食宿,还承担他们的来回交通费用。这也从侧面表明海亮求贤若渴的心情。

  6月底,38名青年管理人才候选人晋级第二轮遴选。第二轮遴选通过商业模拟会议、商业汇报的方式进行现场评鉴,综合评估38位候选人的沟通协调、探索创新、商业敏感度、领导力等能力,最终,10名候选人晋级最后一轮PK。

  7月初,海亮集团通过对10名初选对象的过往表现考察,并结合第三方机构的背景调查数据,最终确定3名优秀的候选人当选“管理天才”。没有被选中为青年管理天才的其他初选对象,也已根据他们的专业特长、兴趣爱好等,调配到海亮集团各个板块和领域,担任中层管理岗位。

  30岁500万年薪太高

  海亮期待更多人才加入

  “30岁!500万年薪!也许有同事认为太高了,比我们现在绝大多数高管都拿得多得多,难免会有疑惑和不解。但我更要表达的是——我们为什么要这样做?值不值得这样做?”在8月1日《致全体海亮人的公开信》中,作为海亮集团创始人的冯海良袒露了自己的心声。

  基业长青是每个企业的梦想。冯海良表示,人才是海亮最稀缺的资源,是实现百年卓越海亮的最关键要素。对人才的投入也是一种投资,而且是战略性投资,虽花费巨大但未来可期。“我们所从事的领域,如果有了一位‘天才型’的领袖来引领,其带来的价值和效益可能就是成十上百倍的。”

  本世纪初,海亮持续引进了一批职业经理人,在经营管理层中吸纳了许多非家族成员,让“专业的人做专业的事”,所带来的巨大改变和效益就是一个很好的例证。“经过29年的持续发展,海亮已经拥有了强大的实力和平台,足以支撑一大批优秀人才施展才华、追逐梦想。”冯海良表示。

  对人才的投资与其他企业项目一样,既然是投资,就会有风险。冯海良表示,海亮不会因为害怕风险而不敢作为,也不会因为人才紧缺而急功近利。同时他强调,海亮事业接班人的挖掘与培养是多向的,不仅在今年招,今后还要招,既要向外部招更要在内部挖。

  海亮集团董事长兼总裁曹建国表示,海亮需要的不仅仅是管理天才,还有志同道合的人才,海亮诚挚邀请更多有才、有梦的年轻人加入海亮大家庭。