台风“玛莉亚”虽然“速战速决”,但还是带来了不小的影响,除了大风大雨的侵袭,对于在海面上没有及时归港的船只,也是不小的威胁。

  7月10日晚间22时30分左右,在象山石浦镇,就有一艘船舶在檀头山岛东北侧海域失联。

  根据“象山发布”微博发布的消息,在船舶失联的情况发生后,象山县委县政府立即启动了突发事件应急预案,全力组织开展海上搜救工作。

  虽然台风已经逐渐远去,但是在搜救过程中,海上风浪仍然较大,中国渔政33201、中国渔政33205、海巡0717、甬港拖26、东海救118、海洋石油655、舟海供5、东拖835等救援船只,都在事发海域全力开展搜救工作。

  与此同时,檀头山岛上人员和石浦、鹤浦、东陈等沿海岸线的村民也是全面参与了搜寻工作。

  通过全力搜救,“象山发布”微博上也不断传来好消息:11名失联船员中,获救人员数量在不断上升,从最早的2人上升到4人,截至昨天下午6点左右,获救人员已经上升到7人,其余的4名失踪人员,当地政府还在组织力量继续奋力救援当中。

  钱报记者从浙江省海洋与渔业局了解到,失联的这艘船只上一共有11人,全部为男性。据被救人员表示,船只发生翻船事故后,船上人员纷纷落水,有好几个人都往附近岛屿游去,估计有生还可能。

  目前,搜救工作还在进行之中,事故原因也在进一步调查。

  记者 施雯 詹程开